Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
26/04/2012

Британские врачи успешно прооперировали мальчика с «панцирем» на спине

Британские врачи успешно прооперировали мальчика с «панцирем» на спине

Ребенок, которого врачи прозвали "мальчик-черепашонок" из-за гигантской родинки, которая покрывала всю его спину подобно панцирю, может теперь жить нормальной полноценной жизнью благодаря британским хирургам.

Дидье Монталво (Didier Montalvo) шести лет из Колумбии страдал от редкого заболевания, которое известно в науке, как врожденный гигантский дермальный невоклеточный невус (Congenital Melanocytic Nevus).

Как утверждают специалисты, родинка необычной формы у мальчика могла в скором будущем превратиться в недоброкачественную опухоль, однако у матери ребенка, Люз, не было материальных средств для решения этой проблемы.

Кроме того, семья была изгнана из колумбийской деревни, поскольку ее суеверные жители считали, что болезнь Дидье являлось следствием того, что малыш был зачат во время затмения. Они боялись, что ребенок может быть связан со злыми силами, поэтому по местным законам он не имел право посещать школу или быть крещенным.

"Я хочу вырасти", - постоянно говорил маленький Дидье. "Но родинка не позволит мне это сделать".

Однако благодаря ведущему пластическому хирургу Нэйлу Балстроуду (Neil Bulstrode), который успешно прооперировал мальчика, освободив его от тяжелой "ноши", Дидье может теперь расти, как любой другой ребенок.

Доктор Балстроуд прибыл в Боготу, столицу Колумбии, чтобы возглавить группу хирургов, приготовившихся к операции по удалению родинки Дидье, которая достигла таких размеров, что вскоре могла превратиться в новообразование злокачественного типа. Далее хирургам предстояло выполнить трансплантацию участков кожи на месте удаления родинки, что происходило в несколько этапов.

Доктор Балстроуд отметил в своем сообщении для газеты Evening Standard следующее: "Родинка на спине Дидье, имела самый неблагоприятный характер из всех, что я когда-либо видел. Почти три четверти тела ребенка было поражено этим новообразованием. Скорее всего, ему придется перенести еще множество болезненных операций, но мы полагаем, что это имеет смысл. Приятно сравнивать фото с изображениями Дидье до операции и после. Я действительно счастлив, что все прошло так успешно".

Доктор Балстроуд – эксперт в области лечения пациентов с таким редким диагнозом как у Дидье. Причина развития этого заболевания пока не известна, но специалисты предполагают, что это связано с изменениями в развитии клеток кожи еще в зародыше, инициированных мутацией гена.

По материалам Daily Mail

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Татуировки могут стать причиной рака кожи

Медицинские исследования, проведенные американскими специалистами, показали, что в используемой для нанесения татуировки краске, содержится множество токсичных веществ, которые могут вызвать развитие рака кожи. Особенно вредны синие чернила, в составе которых находится кобальт и алюминий. В красных чернилах исследователями был обнаружен ртутный сульфид, а краски других цветов одержали хром, титан, кадмий, свинец и другие тяжелые металлы, опасные для здоровья человека. Эксперты также отметили, что небезопасным является
 

Опухоль в мозгу малыша вызвала половое созревание

Индийские врачи провели операцию, удалив из головного мозга трехлетнего мальчика, чтобы избавиться таким образом от внезапно возникших признаков половой зрелости. Согласно сведениям, опубликованным в The Times of India, в возрасте полутора лет у маленького жителя Индии начали расти половые органы, и заметно изменилось поведение. Малыш поражал родителей тем, что буквально менялся на их глазах. В поведении мальчика была замечена грубость и агрессия. Родители сразу же обратились за консультацией к врачам, которые сначала прописали
 

Гигантская амброзия может вызвать ожоги и слепоту

Недавно Отдел Сельского хозяйства США сделал предупреждение резидентам различных штатов о том, чтобы они были предельно внимательны на природе и опасались растения вида Heracleum Mantegazzianum или Гигантской амброзии. Это растение, родиной которого считается Центральная Азия, но которое в последнее время стало широко распространено в многочисленных штатах в США, может провоцировать ожоги и волдыри на коже, а также слепоту.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна