Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
23/04/2012

Пентагон раскрыл данные о тестовом полете со скоростью 20900 км/ч: военный удар по любой точке планеты за 1 час

Пентагон раскрыл данные о тестовом полете со скоростью 20900 км/ч: военный удар по любой точке планеты за 1 час

Раскрыты результаты, полученные прошлым летом, в ходе испытаний новой технологии. Этот молниеносный самолет позволит Пентагону нанести военный удар по любой точке Земли в течение менее часа.

В августе, исследовательское крыло Пентагона, известное как DARPA, провело тестовый полет экспериментального летательного аппарата, способного перемещаться в 20 раз быстрей скорости звука.

Этот беспилотный самолет, по форме напоминающий наконечник стрелы, был назван Falcon Hypersonic Technology Vehicle 2. Он стартовал с военной базы в Санта-Барбаре и был доставлен в верхние слои атмосферы Земли четырехступенчатым ракетоносителем Minotaur IV от Orbital Sciences Corp.

По достижении определенной высоты, которая держится в секрете, самолет отделился от своей защитной оболочки в ракете и начал вертикальный полет вниз к Земле, после чего постепенно принял горизонтальное положение, и начал парить над Тихим океаном со скоростью в 20 раз превышающей скорость звука, 20 Мах.

Их план заключался в том, чтобы в течение 30 минут лететь в западном направлении, после чего потопить его неподалеку от Атолла Кваджалейна.

Но он завершил свой полет всего через 9 минут после старта, по неизвестным причинам.

Только сейчас, в своем заявлении, DARPA сообщило о том, что огромная скорость привела к срыву отдельных частей обшивки с авиационной конструкции. Вызванные этим бреши привели к возникновению сильных ударных волн вокруг самолета, двигающегося со скоростью 20 900 километров в час, и внезапному вращению.

Falcon, созданный компанией Lockheed Martin Corp., состоит из прочного композитного углеродного материала. Поверхностная температура, по расчетам ученых, должна была достигать 3500 градусов, что достаточно для плавления стали.

"Первичная ударная волна, от последствий которой наш самолет смог оправиться во время второго полета, в 100 раз превысила те нагрузки, на которые был рассчитан самолет", - сказал исполнительный директор DARPA, Кейгем Габриэль. "Это существенное подтверждения того, насколько дальше мы продвигаемся в вопросе понимания управления гиперзвуковыми полетами с помощью аэродинамической поверхности".

Этот полет продемонстрировал стабильный аэродинамический контроль над полетом на скоростях превышающих 20 Мах, в течение около трех минут.

Гиперзвуковые полеты невероятно сложны в исполнении. Сверхзвуковая скорость - это движение быстрей скорости звука или Мах 1, а гиперзвуковая - это скорость, которая превышает звуковую в пять и более раз.

Августовский запуск был вторым полетом Falcon. Первый прошел в апреле 2010 года и также закончился преждевременно, после 9 минутного полета.

Оригинал (на англ. языке): Latimes.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В США прошли испытания первого космического корабля для туристов

Уникальный космический аппарат Virgin Galactic впервые поднялся в воздух. Напомним, что этот аппарат создан инженерами космического сообщества специально для перевозки туристов, которые желают посетить космос. Информацию об успешном старте летательного аппарата сообщило международное информагентство. Космическо-туристический самолёт будет перевозить пассажиров. Пока его пилотируют инженеры
 

Самолет на солнечных батареях совершит свой первый полет

Самолет, оборудованный солнечными батареями Solar Impulse, впервые выполнит свой полет, следуя по маршруту Швейцария-Марокко, всего за 48 часов. По сведениям организаторов исторического для авиации полета, осуществление запуска запланировано в мае или июне 2012 года. Уникальным рейсом будут руководить пилоты Андрэ Боршбер и Бертран Пикар. Они, по оценкам специалистов, должны пролететь свыше 2500 километров. Полет будет прерван в окрестностях Мадрида для одной пересменки. Этот полет станет самым длительным в истории
 

Южная Корея запускает военный самолет-радар

Южная Корея запускает военный самолет-радар после новой вспышки техно-противостояния с Северной Кореей. Холодная война между Северной и Южной Кореями вновь набирает обороты. Южная Корея запускает шпионский самолет-радар, названный 'Peace Eye' (Глаз Мира), который способен исполнять функции воздушного командного и контрольного центра для эскадронов истребителей.
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна