Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
19/04/2012

Синергия и гибриды в науке и искусстве

Босс возглавляет архитектурное бюро LAVA, философия которого отражена в формуле MORE WITH LESS: меньше материалов, энергии, времени и финансов – больший результат. Проект, над которым сейчас работает Крис и его коллеги по бюро, – первый в мире эко-город Масдар (ОАЭ). Впервые оказавшись в России, Крис Босс объяснит новой для себя аудитории, как, с его точки зрения, станет формироваться урбанистическая среда в ближайшие десятилетия, а также определит место автомобиля в городском обустройстве будущего и даст оценку наиболее уязвимым моментам столь актуальной сегодня теории и практики урбанизма.

Синергия и гибриды в науке и искусстве19 апреля в 21:15 в центре дизайна ARTPLAY по адресу Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2 пройдет лекция, посвященная теме гибридного искусства. Лекцию прочтет Крисс Босс - лидер нового поколения экологической архитектуры, который знает наверняка, как будет выглядеть будущее, ведь он строит его сам, находя вдохновение в органических структурах: пузырях воздуха, строении снежинки и системе коралловых рифов.

Синергия в искусстве все чаще образуется при столкновении артистического дискурса с инструментарием новейших технологий, позволяющем выстраивать различные комбинации из точных наук и разнообразных видов искусства, как традиционных, так и новейших. Результатом подобных пересечений являются объекты science art или гибридного искусства, лучшие образцы которого можно будет посмотреть в этом году в Москве в рамках проекта LEXUS HYBRID ART.

Синергия в искусстве.
В автопромышленности под феноменом синергии понимают сочетание электрического двигателя и двигателя внутреннего сгорания, так называемый гибридный двигатель. Пионером в применении синергетических эффектов в автопромышленности стал бренд Lexus, который стал использовать в производстве своих автомобилей данную технологию. Lexus и по сей день успешно применяет этот подход в сегменте автомобилей премиум-класса. 
Синергия в автомобильной промышленности.

Как известно, синергия – это результат слияния элементов, который превосходит качества каждого элемента в отдельности. Иными словами, это оркестр по сравнению с сотней музыкантов, играющими каждый сам по себе, или футбольная команда по сравнению с одиночными игроками. Синергию отличает от простой группы то, что все составляющие этой группы действуют сообща и сплоченно, играют в командную игру.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые обнаружили геоглифы в большой пустыне

В процессе проведения сложных работ по археологии, ученые из страны восходящего солнца, нашли набор неизвестных науке иероглифов. Напомним, археологическое исследование проводилось на территории пустынного плато Наска в районе Перу. Археологические раскопки проводятся на территории республики Перу достаточно долгое время, примерно с 2004-го года. За этот, десятилетний отрезок времени, ученые нашли и внимательно изучили множество геоглифов, оставленных
 

BMW Point.One S – станция зарядки электромобилей на солнечных батареях

У BMW далеко идущие планы на электрокары и гибриды. Об этом свидетельствует желание немецких инженеров развивать не только сами авто, но необходимую их владельцам инфраструктуру станций зарядки. В сотрудничестве с архитекторами из немецкой фирмы EIGHT специалисты BMW создали концептуальную станцию зарядки Point.One S, которая может похвастать массивом солнечных батарей и предназначается для электромобилей i3 и i8.
 

Google Earth обнаружила новые египетские пирамиды

Возможно, археолог Анжела Микоп из США сделала уникальное открытие благодаря бесплатной программе для работы с трехмерной моделью Земли Google Earth. В ходе изучения снимков области в районе реки Нил она обнаружила два комплекса неизвестный науке пирамид, расположенных друг от друга на расстоянии 145 километров. Её внимание привлекли два четко выраженных объекта симметричной пирамидальной формы. Первый комплекс располагается неподалеку от города Абу-Сидхум.
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна