Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/03/2012

Скелет самого древнего организма был обнаружен в Австралии

Скелет самого древнего организма был обнаружен в Австралии

Группа палеонтологов обнаружила ископаемые самого древнего животного, у которого был скелет. Древний организм с названием Coronacollina acula, обитал на Земле примерно 560-550 миллионов лет назад, в период Эдиакария, то есть до взрыва развития биоты и диверсификации организмов произошедших на планете в Кембрийский период.

Это открытие стало ответом на некоторые вопросы об эволюции жизни – особенно, самой ранней жизни – на планете, которые до сих пор волнуют ученых. Это позволило им понять, почему животные вымирают, и как организмы реагируют на изменения окружающей среды. Кроме того, данное обнаружение также может помочь ученым распознавать признаки жизни где-нибудь еще во вселенной.

Геологический период Эдиакара, (от названия возвышенности Эдиакара в Южной Австралии), длился примерно 630-542 миллионов лет до нашей эры. Кембрийский период, отмеченный быстрой диверсификацией различных форм жизни на Земле, а также стремительным ростом минерализованных организмов, длился 542-488 миллионов лет тому назад.

"До наступления Кембрийского периода, было понято, что на земле существовали лишь животные с телами из мягких тканей, без каких-либо жестких частей" – отметила Мэри Дрозер (Mary Droser), профессор геологии из Университета Калифорнии, Риверсайд, чья научно-исследовательская группа совершила открытие в Южной Австралии. "Но теперь у нас есть организм с индивидуальными скелетными частями тела, который появился задолго до Кембрийского периода. Следовательно, это старейшее животное с жесткими частями тела, которые, по всей видимости, представляли собой структуры, служащие опорой животным".

По ископаемым Coronacollina acula видно, что у животного были различные части тела размером от нескольких миллиметров до 2 сантиметров в глубину и примерно 3-5 сантиметров в длину. Примечательно то, что это древнее животное очень схоже по строению с кембрийскими морскими губками, которые возникли намного позже – десятки миллионов лет.

"Таким образом, это формирует связь между двумя интервалами времени" – сказала профессор Дрозер. "Мы назвали этот организм "предвестником кембрийской конструктивной морфологии", то есть предшественник организмов существовавших в Кембрийский период. Это поразительное открытие является наглядным образцом первого появления одного из основных новшеств в эволюции животных".

Как утверждает Дрозер, возникновение Coronacollina acula указывает на то, что скелет, как биологическая особенность многих животных не появился внезапно, а стал результатом цепи событий и рассматривается как одно из эволюционных преимуществ всех обитателей того периода. Ученые отмечают, что скелет Coronacollina Acula был уже не просто жестким основанием, а имел несколько сочленений, которые появились в результате собственной эволюции и обеспечили организму гибкость необходимую для перемещений.

"Судьба самых ранних животных Эдиакара долгое время была предметом дискуссий, в которых некоторые исследователи утверждали, что эти животные полностью вымерли еще до начала Кембрийского периода" – сказала Дрозер. "Однако наше открытие показывает обратное".

Результаты исследования были опубликованы в он-лайн версии журнала Geology.

Исследователи также сообщили, что Coronacollina acula обитал на морском дне, но пока они не могут сказать, чем именно он питался, хотя подозревают, что образ жизни Coronacollina Acula был схож с образом жизни морской губки. Само тело животного было сформировано довольно странным образом: от центральной части длиной всего несколько сантиметров отходили в разные стороны несколько конечностей-лучей. Но как животное ими пользовалось, пока неизвестно. Способ размножения его тоже еще остается загадкой.

Оригинал (на англ. языке): Physorg

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Скелет чайки возрастом 15 тысяч лет обнаружен в Дании

На датском острове Лолланн, расположенном в Балтийском море, археологи раскопали хорошо сохранившийся скелет чайки, возраст которого составляет 15 тысяч лет. Открытие уникально тем, что в Дании нет никаких других птиц, обитавших на Земле в последний ледниковый период, как отметил Кристиан Грегерсен (Kristian Gregersen), специалист из копенгагенского Музея естествознания. Древние останки птицы палеонтологи нашли еще в прошлом году. Кости скелета птицы были изучены, измерены. С помощью радиоуглеродного анализа был установлен
 

Ученые заставили скелет ходить с помощью искусственных мышц видео

Инженеры, являющиеся экспертами в области роботизированного проектирования института Токио, создали технологию, на основе которой заставили скелет перемещаться в пространстве. Ученые закрепили на костных тканях искусственную мышечную систему, которая и привела скелет в движение. Первые тесты перемещения искусственного скелета ученые запечатлели на видео и выставили на YouTube канал, принадлежащий руководству японского института
 

Археологи осмотрели Стоунхендж и обнаружили нечто невероятное

Британские ученые в области археологии обнаружили скелет маленького ребенка, находящегося в позе зародыша. Примечательно, что открытие было сделано на территории знаменитого памятника Стоунхендж. Предварительный антропологический анализ показал, что возраст костей составляет не менее 4-х тысяч лет. В районе шейного отдела скелета ученые обнаружили украшение, изготовленное из натурального янтаря. В ближайшее время ученые
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна