Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/02/2012

Тараканы и грибы стали материалом для создания электрической энергии

Тараканы и грибы стали материалом для создания электрической энергии

Группе исследователей во главе с Дэниэлом Шерсоном из Западного резервного университета Кейза удалось получить электрическую энергию, используя в качестве сырья тараканов. Самки вида Blaberus discoidalis стали отличным экспериментальным материалом для ученых.

Изучив химические реакции, характерные для организма самки, они сделали надрез в области её брюшной полости и установили там биобатарейку. Ученые были предельно осторожны, чтобы не нарушить функции жизненно важных органов подопытного насекомого, так как выработка энергии должна была происходить при условии, что оно будет оставаться живым.

В сведениях, опубликованных в издании Journal of the American Chemical Society, изложены объяснения ученых о том, как они успешно завершили эксперимент по превращению таракана в источник энергии.

Исследователи вживили в кровоток насекомого электроды. Стоит отметить, что для этих насекомых характерна открытая система кровообращения, то есть кровь не находится под постоянным давлением, как у млекопитающих, благодаря этому существо практически не чувствует никакого вмешательства извне.

Так, один из электродов исследователи покрыли двумя видами ферментов, расщепляющих сахара до моносахаридов, которые тараканы получают с пищей, и в ходе этого процесса образуются электроны. А на втором электроде в это время происходит преобразования кислорода воздуха в воду.

"Кода животные едят, я могу свободно внедряться в их кровоток для превращения химической энергии в электрическую" – пояснил Шерсон.

Учёные также испытали действие нового топливного элемента на растениях – грибах шиитаке, в состав которых входят необходимые сахара. Выяснилось, что и грибы могут вырабатывать электрическую энергию.

Согласно результатам эксперимента, мощность "биобатарейки" насекомого составила всего 55 микроватт на один квадратный сантиметр в условиях напряжения равного 0,2 вольта. Все же, специалисты могут применять эту энергию для работы микрочипов, разных сенсоров и микрофонов.

Производство электрической энергии с помощью таких естественных материалов, как организм животных или даже человека является еще одним шагом на пути к исследованиям, связанным с внедрением искусственного в живое. В будущем учёные планируют запитать от организма живых существ медицинские приборы миниатюрных размеров и даже целые искусственные органы.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Возвращение к альтернативным источникам энергии – энергия ветра

В последнее время набирают популярность альтернативные источники получения энергии. К ним относится и энергия ветра. Ее, как и солнечную энергию, использовали еще в древности, но к современному виду энергия ветра пришла только в двадцатом веке. Сейчас, наверное, каждый школьник знает, как выглядит установка, что преобразует энергию ветра в электричество. Она похожа чем-то на мельницу, только из металла
 

На Марс и обратно за 30 дней на термоядерной ракете

Источник энергии Солнца и других активных звёзд, термоядерный синтез, в будущем может применяться для доставки людей на Марс и обратно всего за 30 дней, сообщают исследователи. Ракеты на ядерном синтезе открывают широкие возможности для исследования глубин космоса, которые пока еще не покорились человеку вследствие высокой стоимости, риска здоровью и продолжительности полёта. Учёные из Вашингтонского университета и компании MSNW заявили, что они всё ближе подходят к созданию эффективного средства
 

Термоядерная энергия во благо человечества

Термоядерная энергетика это своего рода Свяшенный Грааль для всей мировой энергетики. Все стремятся добиться в этой области энергетики больших успехов, создать экономически выгодный термоядерный источник энергии, который мог бы вырабатывать буквально бесплатную энергию. Ведь термоядерный источник энергии на подобии солнцу, тут будет вырабатываться энергия из природных веществ, которых в мире очень много. Но при этом
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна