Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
14/11/2011

Пожар произошел на борту теплохода

Пожар произошел на борту теплохода

13 ноября ночью, вследствие возгорания теплохода «Сергей Абрамов» пострадали 4 человека, неизвестной остается судьба еще одного члена экипажа.

На теплоходе, загоревшемся у причала речного Северного порта столицы, мог погибнуть член экипажа.

- Не известна еще судьба моториста судна, - сообщает Евгений Бобылев, руководитель пресс-службы ГУ МЧС г. Москвы. - Все пассажиры и остальные члены экипажа эвакуированы.

ЧП на борту теплохода «Сергей Абрамов» произошло 13 ноября ночью.

- Возгорание произошло в трюме, а затем перебросилось на первую палубу, на которой находится машинное отделение и каюты, - рассказали в правоохранительных органах. – Весь корабль затянуло быстро едким дымом.

На место пожара отправились экстренные службы: спасатели, скорая помощь, пожарные. Людей снимали с борта горящего судна и при помощи катера вывозили на берег.

В результате этого ЧП пострадали 4 человека, госпитализированы двое, еще двоим на месте оказали помощь.

Алексей Тихонов, 30-летний мужчина, с ожогом верхних дыхательных путей, а также Вячеслав Водопьянов 64 лет с отравлением угарным газом были доставлены в реанимацию.

Алексей Шанин 33 лет, а также  50-летний Сергей Карый отделались менее тяжелыми травмами и в больницу ехать отказались.

- На борту находилось всего примерно три десятка человек, - сообщает Евгений Бобылев, - 16 членов экипажа, а также около 15 посетителей ресторана, который оборудован на борту.

Огонь, который поднялся на верхние палубы по системам вентиляции и перекрытиям, охватил весь теплоход. Общая площадь пожара превысила уже 1500 кв. м.

На месте организовали штаб пожаротушения, в состав которого, в частности, вошел капитан судна.

Планировали использовать теплоход «Сергей Абрамов» в качестве гостиницы. На судне в последнее время работал ресторан, таким образом, на борту и в поздний час, а также не во время рейса было большое количество людей.

«Сергей Абрамов», как печально известная «Булгария», сошел в Чехословакии со стапелей судостроительного завода, однако позже на 5 лет, а именно в 1960 году. После полной реконструкции в 2003 года судно больше не проверялось.

Помимо всего прочего, «Абрамов» известен тем, что на борту его снимался фильм по спектаклю «Квартета И», то есть «День выборов».

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

NASA собирается устроить пожар в космосе

В научных интересах группа компаний NASA устроит настоящий пожар в космосе. Об этом утром сообщил один из представителей американского аэрокосмического агентства, отметив в том острую необходимость. Согласно вновь утвержденному плану, искусственный пожар необходим для того, чтобы получить ответы на ряд вопросов о космосе. Первостепенный вопрос, требующий детального изучения, предусматривает исследование процесса горения
 

Подлодку «Орел» затопили из-за неудачных попыток потушить пожар

Представитель пресс-службы управляющей компании сообщил о том, что лодку затопят до уровня возгорания. Поскольку подлодка герметично закрыта, то угрозы ее полного выхода из строя и затопления нет. Возгорание лодки началось на судостроительном заводе «Звездочка», где она находилась на ремонте в одном из доков. По предположительным данным спасателей, во время проведения сварочных работ загорелся утеплитель, расположенный между более прочным и легким корпусами лодки
 

Трагедия на Волге: теплоход «Булгария» захлестнуло волной

В Татарстане 10 июля на реке «Волга» произошла страшная трагедия: затонул теплоход «Булгария», во время двухдневного круиза, следовавший маршрутом Казань-Болгар-Казань. Причиной трагедии, как считают специалисты МЧС, стал удар боковой волны, которая, возможно, опрокинула судно, сильно перегруженное пассажирами разного возраста. Как стало известно из последних сведений служб МЧС, общее количество людей, находившихся в тот момент на теплоходе, достигало 199 человек.
 
 

Еще из категории катастрофы:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна