Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/07/2011

Школьный успех ребенка может быть предсказан через 5 минут после рождения

Школьный успех ребенка может быть предсказан через 5 минут после рождения

Медицинский осмотр ребенка в первые минуты его жизни может показать насколько высокой будет его успеваемость в средней школе, как заявили ученые. Исследование 877000 шведских подростков подразумевало сравнивание результатов школьных экзаменов с оцениванием детей по шкале Апгар, сделанным после их рождения.

Апгар – это тест, который оценивает здоровье новорожденного по шкале от одного до десяти и то, сколько внимания требуется ребенку со стороны врачей.

Исследователи обнаружили связь между оценкой по шкале Апгар ниже семи и более низким уровнем интеллекта в последующей жизни. Считается, что более подробное изучение проблем, возникающих в раннем возрасте могло бы помочь в удовлетворении потребностей ребенка по мере того как он становится взрослым.

Доктор Андреа Стюарт (Andrea Stuart), акушер из Центральной Больницы в Хельсинборге, в Швеции, сообщила следующее: "Это не сама шкала Апгар, по сути, приводит к уменьшению познавательных способностей, а причины, ведущие к низкой оценке по шкале Апгар (включая кислородное голодание, преждевременные роды, употребление наркотиков во время беременности, инфекции), которые оказывают негативное влияние на функции мозга в будущем".

Анализ был опубликован в ежемесячном выпуске журнала "Obstetrics & Gynecology".

Что такое тест Апгар?

Тест Апгар – это система быстрой оценки новорожденного, которая проводится спустя 1-5 минут после рождения. Тест предусматривает оценивание показателей сердечного ритма у новорожденных, дыхание, мышечный тонус, цвета кожи и рефлекторную возбудимость (чихание или кашель) по шкале от одного до десяти.

Оценки от восьми и выше считаются признаками хорошего здоровья. Тест был разработан доктором Верджинией Апгар (Virginia Apgar) в 1952 году и стал с тех пор простым и эффективным методом испытания здоровья ребенка.

Исследователи также подчеркнули, что только одному из 44 новорожденных с низкой оценкой по шкале Апгар необходимо специальное образование, так что матерям с детьми, у которых низкие оценки не стоит слишком беспокоиться.

Доктор Ричард Полин (Richard Polin), директор неонатологии в Медицинском Центре Колумбийского Университета и член Комитета Американской Академии Педиатрии, заметил: "Большинство детей, у которых оценка по шкале Апгар достигает семи или менее достаточно хорошо справляются со школьной программой".

Система оценивания Апгар используется в родильном отделении еще с тех пор, как она была разработана американкой доктором Верджинией Апгар в 1952 году. Тест обычно используется в качестве основы для рассмотрения долгосрочных последствий на детское здоровье.

Этот анализ является самым масштабным, в ходе которого была исследована связь между познавательными способностями подростков и тестом Апгар.

Оригинал (на англ. языке): Перевод: Dailymail  Перевод М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые выяснили совершенный день для каждой женщины

Какой день является совершенным для женщин? От чего он может зависеть? И сколько времени женщина готова тратить на повседневные дела, чтобы при этом оставаться счастливой? Журнал Экономической Психологии опубликовал новое исследование, в котором психологи решили расписать идеальный день женщин поминутно. Команда экспертов из Бременского университета в Германии и Технологического института Джорджии в США провели
 

В Бразилии родился младенец с двумя головами

Бразильянка, родившая необычного младенца, всю беременность была уверена в том, что носит под сердцем близнецов. И в преддверии такого религиозного праздника, как Рождество, она планировала назвать малышей Эммануил и Иисус. Тем не менее, в больнице северного штата Бразилии Пара на свет появился один младенец весом 9,9 килограмм, но с двумя головами. Дефект ребенка был обнаружен всего за несколько минут до рождения после ряда дополнительных обследований
 

Излечение от ВИЧ: сначала младенец, теперь 14 взрослых

Через две недели, после новости об излечившемся от ВИЧ младенце, поступила информация о том, что подобное лечение может помочь некоторым взрослым. Диагностика на ранней стадии может значительно увеличить шансы, однако не гарантирует успеха. Асьер Саэз-Сирион из Института Пастера в Париже, проанализировал 70 человек с ВИЧ-инфекцией, которые прошли курс высокоактивной антиретровирусной терапии (ВАРТ) в период от 35 дней до 10 недель после заражения - намного раньше, чем обычно.
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна