Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
23/07/2011

Следующий марсоход НАСА приземлится в кратере Гейла

Следующий марсоход НАСА приземлится в кратере Гейла

Гигантский кратер, названный в честь банкира Уолтера Гейла, может содержать свидетельства наличия воды в глубокой древности Красной планеты.

В соответствии с планами ученых НАСА, Марсианская научная лаборатория (МНЛ), которая обошлась агентству в 2,5 миллиарда долларов, будет запущена в ноябре этого года и приземлится в кратере Гейла.

Члены научного сообщества предложили 60 потенциальных мест приземления, как пояснил Джон Грант, геолог из Национального музея авиации и космонавтики в Вашингтоне.

В 2008 году из всех предложений были отобраны четыре кандидата, после чего определились два финалиста: кратер Эберсвальде и кратер Гейла.

"Оба кандидата "являются невероятно перспективными для МНЛ. Принять окончательное решение было невероятно тяжело", - сказал Грант.

Аргументом, поставившем точку в этом споре, стал тот факт, что кратер Гейла обладает более широким спектром природных условий.

Исследование окружающей среды позволит понять, как марсианская поверхность менялась со временем. Эта информация позволит получить информацию о наличии жизни на Марсе.

"Гэйл предоставляет заманчивые возможности для обнаружения органики, хотя это и маловероятно", - сказал Майкл Мейер, ведущий научный сотрудник Программы исследования Марса в штаб-квартире НАСА.

Хотя обнаружение жизни не является первоочередной задачей марсохода, в ходе этой мисси будет получена информация о том, могла ли окружающая среда поддерживать жизнь на Красной планете, как пояснил Джон Гроцингер, ученый проекта МСЛ из Лаборатории Реактивного Движения.

"Это очень, очень непростая задача",  - сказал Гроцингер. "Мы надеемся, что сможем найти следы органического углерода. Единственное, что мы можем обещать, так это понимание истории окружающей среды Марса".

Curiosity станет самым крупным марсоходом из когда-либо отправленных на Марс. После запуска, который пройдет во Флориде в этом году, марсоход проведет несколько месяцев в пути к Марсу, где приземлится в августе 2012 года.

Он весит тонну и сравним по размерам с автомобилем Mini Cooper. Этот сложный аппарат спроектирован для изучения всех аспектов марсианской поверхности с невиданной доселе точностью, с помощью набора из десяти научных приборов.

Оригинал (на англ. языке): Scientificamerican

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

На Марсе были Вода и минералы

Основываясь на данных, которые, в течении нескольких месяцев, передавав марсоход Кьюриосити, специалисты выяснили некоторые особенности химического состава Марса. Весной 2015 года на Марсе в кратере Гейла были найдены каналы богатые различными минералами, которые покрывают большую часть планеты и называется венами. Эта местность получила название "город-сад", а стенки данных вен богатыми минералами. По словам ученых, быть может когда-то
 

Работа марсохода Curiosity приостановлена из-за потери детали

Учеными НАСА на поверхности Марса рядом с аппаратом Curiosity был замечен небольшой яркий объект, который, предположительно, является фрагментом самого марсохода. По этой причине было решено временно приостановить все запланированные операции, требующие использования грунтозаборного устройства. Посредством камер марсохода специалисты НАСА попытаются сделать новые фотоснимки странного объекта, надеясь определить его природу и оценить влияние происшествия на ход миссии в дальнейшем.
 

НАСА запустило на Марс самый продвинутый марсоход в истории

Самая большая в мире межпланетная исследовательская станция, Curiosity, была запущена на Марс, с целью поиска жизни на этой планете. Чтобы достигнуть Красной планеты, Curiosity придется преодолеть более 570 миллионов километров, на что уйдет 8 с половиной месяцев. Ровер был запущен на беспилотной ракете-носителе Атлас-5. Более 13 000 зрителей приехали в космический центр НАСА чтобы вживую наблюдать за этим запуском. Для НАСА это стало первым запуском ровера
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна