Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
30/06/2011

Ученые Малайзии обнаружили на острове Борнео морского крокодила

Ученые Малайзии обнаружили на острове Борнео морского крокодила

Исследователи дикой природы в Малайзии выследили, наконец, морского крокодила при помощи спутникового наблюдения, как было сообщено ими в среду, в ответ на предложение властей выяснить, почему почти 40 человек подверглись атаке животных на острове Борнео на протяжении целого десятилетия.
Дикий морской крокодил был пойман немного ранее в этом месяце в реке Кинабатанган (Kinabatangan) в штате Сабах (Sabah), и на него было надето нечто вроде ошейника с ярлыком прежде, чем он был выпущен на волю, как сообщил глава центра Дэно Джирэнга Филда Бенуат Гуссенс (Benoit Goossens). Этот ярлык дает возможность ученым получать информацию о местонахождении и действиях опасных животных.
Официальные представители заявили, что всего было зарегистрировано около 38 атак морских крокодилов – самых больших рептилий во всем мире – на людей в таких штатах Малайзии, как Сабах и Саравак, за последние 10 лет, 23 из которых были со смертельным исходом.
"Информация, поступающая от крокодилов, а точнее с ярлыков одетых на их шеи, поможет нам лучше следить за перемещением самцов крокодилов" – отметил Гуссенс. "Мы не утверждаем, что подобная информация поможет остановить атаку крокодилов. Но это поможет деревенским жителям и труженикам плантаций лучше понимать поведение крокодилов и, таким образом, избегать любой конфронтации с опасными животными".
Полагают, что трехлетний проект государственного отдела живой природы будет первым для Юго-востока Азии, как добавил представитель центра.
Очищение территорий и создание новых плантаций в области около реки могут стать причиной того, что источники продовольствия для крокодилов, начнут сокращаться и приведет впоследствии к увеличению атак со стороны рептилий, как отметил глава центра.
Увеличение численности морских крокодилов может также быть связано с частотой распространения случаев атак. Эти и различные другие теории будут протестированы и рассмотрены исследователями на основе данных полученных с ошейников крокодилов.
В прошлом году, государственные представители живой природы сказали, что они совсем недавно вели деятельность, чтобы удалить морских крокодилов из списка видов поставленных под угрозу исчезновения, сообщив, также, что численность рептилий сильно восстановилось в течение последних лет.
Морские крокодилы, длина которых может достигать более семи метров (23 фута), имеют наиболее коммерчески ценную кожу среди всех крокодилов и обнаружены в водах по всей области от Шри-Ланки до Каролинских островов в западной части Тихого океана.

Оригинал (на англ. языке): Physorg Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые: Морской воздух оказался опасным для здоровья человека

Исследователи научного института Лэнда оспорили пользу морского воздуха, заявив о его вредных свойствах. Выяснилось, что морской воздух негативно сказывается на человеческом организме, вызывая нарушения дыхательной системы. Во время исследования ученые обнаружили в составе морского воздуха вредные вещества, из-за которых состояние организма может сильно ухудшится. Наибольшую опасность представляют воздушные массы, рядом с местами пребывания морских
 

Ученые обнаружили обезьяну с повадками коровы

Впервые в Малайзии ученые обнаружили обезьяну, пищеварительная система которой работает подобно той, что у коровы – носач или носатая обезьяна срыгивает проглоченную пищу в ротовую полость для дальнейшего пережевывания так же, как это делают жвачные животные. Коровы, козы, овцы и другие жвачные животные отличаются сложной
 

Житель Уганды убил крокодила, съевшего его жену

По информации местной администрации, размер убитого земноводного составляет 7,5 м. Весит крокодил около тонны. Жена рыбака Мубалака Батамбузе Деметерия Набуире находилась на восьмом месяце беременности, когда стала жертвой гигантского хищника на берегу озера Киога, которое находится в восточной части Уганды. На месте нападения была обнаружена обувь женщины и мобильный телефон.
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна