Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/05/2011

Титанатовый сигаретный фильтр обеспечит безопасность курильщикам

Титанатовый сигаретный фильтр обеспечит безопасность курильщикам

Как известно фильтр современных сигарет производится из целлюлозного ацетата, который поглощает вредные вещества подобных никотину, дегтю и полицикличных ароматических (полиароматических) углеводородов. Но не так давно китайские исследователи обнаружили, что наноматериалы из титановой двуокиси (TiO2) могут быть использованы для того, чтобы существенно сократить поступление вредных химических веществ в организм человека во время курения.

В течение многих лет исследователи рассматривали варианты добавления наноматериалов в фильтры современных сигарет и экспериментировали с углеродными нанотрубками и мезопористым кремнеземом. Эти методы действовали превосходно, тем не менее, они являются достаточно дорогими и обладают свойствами, представляющими возможный риск для здоровья человека.

Мингденг Вэй (Mingdeng Wei) из Университета Фичжоу в Китае в сотрудничестве с коллегами Табачной Промышленной Корпорации в Фудзяне провел исследование и обнаружил, что титанатовые нанотрубки могут быть использованы для фильтрации табачного дыма, существенно уменьшая вредное воздействие отравляющих веществ на организм человека. Наноматериалы могут легко быть синтезированы из титановой двуокиси, что является сравнительно недорогим процессом по стоимости. С тех пор как TiO2 стал доступным на современном рынке и содержится в таких продуктах как, например, косметика, солнцезащитные кремы и даже пища, он не представляет никакого риска для здоровья.

Научно-исследовательская группа создавала как титанатовые нанополотна, так и нанотрубки для проведения сравнительного анализа в процессе добавления их к концам сигарет. При помощи машины для курения и использования жидкой высоко-функциональной и ионной хроматографии для измерения количества поступающих химических веществ, Вэй и его группа обнаружили, что трубки были вдвойне эффективней, чем полотна.

В то время как их исследование в настоящее время находится в поисках оптимального функционирования TiO2 наноматериалов в сигаретных фильтрах, они надеются также использовать подобный способ фильтрации в других технических устройствах как, например, системы очистки воздуха и противогазы.

Оригинал (на англ. языке): Physorg  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В Facebook теперь можно жаловаться на фейки

На страницах всемирно-известной социальной сети «Facebook» теперь появится новый уникальный фильтр, основанный на разностороннем мнении аудитории, пожелавшей отметить новости ложными, то есть, ненужными или не несущими в себе никакой полезнейшей информации. Функционировать новый фильтр будет по простому нажатию пользователем на специальную кнопку, с помощью левой клавиши компьютерной мышки. Все действия
 

Никотиновую зависимость можно уменьшить, продолжая курить!

Ученые разработали первую успешную стратегию, позволяющую курильщикам уменьшить никотиновую зависимость, не бросая курить. Успех клинических испытаний объясняется довольно просто: курильщикам давали сигареты, количество никотина в которых постепенно уменьшалось на протяжении нескольких недель.
 

Ученые из России создали вакцину против курения

Первым результатом работы исследовательской нано-лаборатории, которая находится в Химках, стала уникальная вакцина, разработанная с целью помочь курильщикам отказаться навсегда от вредной привычки. Препарат, уже признанный медиками безопасным для здоровья, в настоящее время проходит второй этап испытаний, в ходе которого специалисты проверят его эффективность и клиническую значимость. "Действие нашего препарата заключается в следующем: иммунная система человека начинает вырабатывать ряд специфических антител, распознающих никотин
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна