Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/05/2011

Ископаемое гигантского муравья раскрывает новые сведения

Ископаемое гигантского муравья раскрывает новые сведения

Четыре палеонтолога, включая двух специалистов из Университета Симона Фрезера, обнаружили ископаемое гигантского муравья, путешествие, по свету которого проливает свет на то, как события глобального потепления воздействовали на распределение жизни около 50 миллион лет тому назад.

Авторы исследования подробно описали ископаемое нового вида гигантского муравья, которое они назвали Titanomyrma lubei. Этот крылатый гигантских размеров муравей жил в Эпоху Эоцена около 50 миллионов лет назад. Размер его тела достигал более пяти сантиметров в длину, что сравнимо с размером птицы колибри, и соперничает только с размером современных чудовищно больших видов муравьев в тропической Африке.

Один из исследователей обнаружил муравья в трассанте в Музее Денвер. Он сообщил: "Удивительно то, что этот муравей сновал в древнем лесе (теперь высокогорный штат Вайоминг), в котором тогда климат был жарким подобно современным тропикам. Фактически, все тесно связанные между собой ископаемые гигантских муравьев были обнаружены в Европе и Северной Америке в местностях, отмеченных жаркими климатами".

Исследователи также рассмотрели среду обитания самых больших современных муравьев и выявили, что почти все живут в тропиках, указывая что-то, что необходимость жить в условиях горячих температур, была связано с размером насекомых.

В период Эпохи Эоцена, много растений и видов животного мигрировали в местность между Европой и Северной Америкой через нескончаемую землю Арктики, соединяя два континента. Но загадка состоит в том, как этим древним гигантским муравьям удалось пройти через умеренный климат Полярного полюса, слишком холодный для них?

Исследователи подозревают, что ключ к разгадке в коротких, но интенсивных эпизодах глобального потепления, которые случались вокруг в то время.

Они, похоже, обладали периодическими способностями выживания в условиях жаркого климата, чтобы переходить с континента на континент через Антарктику. Исследователи называют эти способности кратковременным открытием физиологических ворот, чтобы переходить физический земной мост.

Они отмечают, что эти сведения помогут ученым лучше разобраться в вопросе влияния глобального потепления в жизни. Они сообщили следующее: "Как только на Земле происходят климатические изменения, мы видим, как тропические виды вредителей распространяются в области средних широт и стрекозы начинают появляться в Антарктике. Четкое понимание того, как различные формы жизни приспосабливались к глобальному потеплению в прошлом, будет иметь огромное значения в будущем".

Оригинал (на англ. языке): Physorg  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ископаемое редкого насекомого открывает секреты эволюции

Исследователи недавно обнаружили предка группы больших, плотоядных, насекомых возрастом 100 миллионов лет наподобие сверчка, которые все еще живы и обитают сегодня в областях южной Азии, северного Индокитая и Африки. Новый вид, найденный в ископаемом пласте известняка на северо-западе Бразилии,
 

Лицо паука возрастом 49 миллионов лет в формате 3-D

Теперь у всех, кто увлекается паукообразными, появилась возможность взглянуть впервые за 49 миллионов лет в лицо самому древнему пауку. Благодаря использованию высокотехнологичных рентгеновских методов ученым удалось проникнуть сквозь пелену янтаря, окутывающую ископаемое паукообразного, чтобы разглядеть его вблизи. Сообщение, опубликованное он-лайн в журнале "Naturwissenschaften", подтверждает, что древний паук является представителем рода Eusparassus.
 

Телескоп HEAT помог учёным обнаружить гигантское газовое облако

При помощи телескопа, который находится в самом сухом на планете месте - в Антарктике - ученые из университета Нового Южного Уэльса во главе с Майклом Бертоном объявили об открытии ранее неведомого гигантского газового облака, которое, судя по всему, прибывает на ранней стадии становления. Специалисты смогли увидеть благодаря специальному телескопу HEAT, работающему на платформе обсерватории, которая действует в автономном режиме. Данную обсерваторию запустили два года назад
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна