Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
26/04/2011

Изменение климата может увеличить количество ядовитых пауков

Изменение климата может увеличить количество ядовитых пауков

Один из наиболее ужасных видов пауков в Северной Америке стал предметом нового исследования, организованного с целью предсказать возможные области его распространения и как это распространение может быть связано с изменениями климата.

Паук, обычно известный как коричневый затворник (Loxosceles reclusa), впрыскивает сильный яд, который может убить участки ткани на теле на месте укуса. Это может привести к глубокой болезненной ране, которая редко зарубцовывается. Но раны не всегда легко диагностировать. Медицинские работники могут спутать укус с другими серьезными заболеваниями, включая болезнь Лайма и различные типы рака. Условия распространения таких пауков еще не до конца известны ученым, а медицинские специалисты продолжают диагностировать пациентов с укусами коричневых затворников в областях, где, как известно, они не должны обитать.

Лучше характеризуя распространение злобных насекомых, и изучая потенциальные новые области распространения связанные в будущем с изменениями климата, медицинское общество и люди смогут быть более осведомлены об этом виде опасных насекомых, как сказал автор анализа Эрин Соп (Erin Saupe). Соп является аспирантом в Институте Геологии и Биологического разнообразия.

Для того, чтобы решить проблему коричневого паука-затворника, Соп и другие исследователи использовали метод, помогающий предсказывать распространение, который был назван моделированием экологической ниши. Они применили сценарий будущего изменения климата к известному распространению пауков на Среднем западе и в южных регионах Соединенных Штатов. Исследователи заключили, что диапазон обитания видов может расшириться ближе к северной части, потенциально захватывая регионы, в которых прежде не наблюдались эти виды. Пораженными областями могут стать части Небраски, Миннесоты, Висконсин, Мичигана, Южной Дакоты, Огайо, и Пенсильвании.

"Эти результаты иллюстрируют потенциальные отрицательные последствия изменения климата, которые отразятся на людях и в то же время смогут помочь медицинским специалистам точно идентифицировать укусы и их лечение, потенциально сокращая вероятность неправильного диагноза укуса" – сказал Соп.

Исследовательский документ был опубликован в мартовском издании журнала "PLoS ONE".

Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Останки лошади железного века найдены в таящих ледниках Норвегии

Таяние ледников в горах Норвегии дает археологам возможность делать любопытные открытия. Так, в августе этого года исследователи обнаружили еще один артефакт – останки лошади железного века. Кости животного были найдены археологами в горах на высоте примерно 2 тысячи метров. По словам копателей, обнаружить останки животного на такой высоте им довелось впервые. «Эта находка служит свидетельством того, что в те времена лошадей использовали для транспортировки в высокогорье различных грузов», - отметил археолог
 

Ученые: изменение погодных условий увеличит число природных катастроф

Природные стихийные бедствия – ураганы, смерчи и наводнения – происходят в мире каждый год, но географы утверждают, что в будущем их число заметно увеличится. Эксперт из Университета штата Канзас сообщил, что весь мир находится в риске опасности будущих природных катастроф.
 

В городе Сочи обнаружены опасные пауки

В непосредственной близости к Сочи учеными было обнаружено несколько пауков, ранее абсолютно неизвестных научной среде. По мнению исследователей, фактором, способствующим появлению и размножению в краснодарском крае большого количества пауков, стал тёплый климат. По предварительной оценке экспертов, изучивших нескольких пауков в лабораторных условиях, членистоногие не представляют угрозы для человека. Однако ученые заявили, что обнаруженные
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна