Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/03/2011

Употребление кофе снижает риск удара паралича

Употребление кофе снижает риск удара паралича

Недавние исследования показали, что для тех, кто употребляет более одной чашки кофе в день, риск удара паралича снижен на 22-25 процентов, по сравнению с теми, кто пьет кофе в меньших количествах. Результаты анализа были изложены в журнале Journal of the American Heart Association.

Употребление в малых количествах или неупотребление кофе вообще было связано с повышенным риском паралича в исследовании, проведенном на женщинах, 34670 участниц в возрасте от 49 до 83 лет, которое продолжалось в среднем в течение 10 лет. Конечно, еще слишком рано изменять привычки любительниц кофе относительно его употребления, но, как утверждают исследователи, анализ должен снизить беспокойство некоторых женщин.

Кофе – это один из наиболее распространенных и часто употребляемых напитков в мире. "Следовательно, даже небольшое благоприятное воздействие, которое оказывают на здоровье субстанции, находящиеся в кофе, может оказать большое влияние на последствия общественного здоровья" – сказала Сюзанна Ларссон (Susanna Larsson), главный автор анализа и исследователь в Отделении Пищевой Эпидемиологии, Национального Института Каролинска в Стокгольме, Швеция.

По оценке исследователей у участниц групп, которые сообщили о том, что выпивают по 1-2 чашки кофе за день, 3-4 чашки за день, 5 или более чашек за день также не наблюдалось никаких неблагоприятных изменений в организме, как и у тех, кто ежедневно употреблял менее чем одну чашку кофе в день.

Различия были неизменными вне зависимости от статуса курильщика, массового индекса тела, истории болезни диабетом, гипертонией или употребления алкоголя, указывая на то, что эффекты от кофе не находятся под влиянием показателей риска сердечнососудистых заболеваний.

Ученые создали теорию о том, что кофе может иметь как полезные, так и вредные воздействия на сердечнососудистую систему, но более ранние исследования были не совсем убедительными. Только в ходе одного предшествующего анализа, который оказался также не до конца убедительным, была изучена ассоциация между потреблением кофе и инцидентностью паралича у здоровых женщин.

"Наша научно-исследовательская группа прежде понаблюдала обратную ассоциацию между потреблением кофе и риском для здоровья среди финских курильщиков мужского пола" – сообщила Ларссон. "Мы захотели оценить ситуацию на примере женщин".

Некоторые женщины избегали употребления кофе, поскольку они думали, что это вредно для организма. Фактически, повышенные подтверждения указывают на то, что умеренное потребление кофе может уменьшить риск возникновения некоторых болезней, таких, например, как диабет, рак печени и возможно удар паралича".

Исследователи заключают, что для достижения твердых выводов потребуется больше исследований взаимосвязи между потреблением кофе и параличом.

Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Зеленый чай и кофе минимизируют риск инсульта

Ежедневное употребление зеленого чая и кофе снижает риск инсульта на 14-20%, согласно результатам нового исследования японских ученых, опубликовавших свой труд в журнале Stroke. Специалисты из Японского национального церебрального и сердечно-сосудистого центра провели опрос, в котором приняли участие более 83000 жителей Японии в возрасте от 45 до 74 лет. Участники должны были сообщить о том, часто ли они пьют кофе и зеленый чай. Наблюдение исследователей длилось в течение 13 лет. Оказалось, что как минимум
 

Употребление сладких напитков грозит депрессией

Регулярное употребление подслащенных безалкогольных напитков, в частности диетических, связано с увеличением риска развития депрессии, тогда как употребление кофе без добавления сахара снижает этот риск. Таковы новые сведения ученых из США, представленные в пресс-релизе Американской академии неврологии. В исследовании приняли участие почти 264 тысяч человек возрастом от 50 до 71 года. Исследователи принимали во внимание факты употребления чая, фруктовых напитков, лимонада, кофе в период с 1995 по 1996 год. Ученые опросили всех
 

Употребление калия помогает продлить жизнь женщины

Ученые выяснили, что женщинам в период после наступления менопаузы необходимо употреблять калий. Этот полезный элемент снижает риск развития инсульта и общий риск преждевременной смерти у женщин в постменопаузе. Исследование проводилось при медицинском колледже Альберта Эйнштейна в Бронксе, США. В ходе эксперимента ученые наблюдали за состоянием здоровья 90 тысяч женщин после 50 лет в течение 11 лет. Специалисты тщательно анализировали
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна