Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
26/02/2011

Восьмое чудо света вновь открыто

Восьмое чудо света вновь открыто

Ученые, использовавшие подводные сенсорные системы для изучения озера Ротомохана в Новой Зеландии открыли остатки Розовых Террас, которые называют восьмым природным чудом света.

Научный исследователь Вики Феррини (Vicki Ferrini) провела в сотрудничестве с коллегами из Института Океанографии Вудс Хоул работу в местности около Роторуа по отображению дна озера и изучению существующей там геотермической системы. "Это очень активная геотермальная область: там находятся паровые скалы и горячая вода, процеживающаяся на поверхность вдоль края озера" – сказала Феррини. Она отметила, что Ротомахана на языке Маори означает "теплое озеро".

В 1880-х годах туристы приплывали издалека, чтобы посмотреть на Розовую и Белую Террасы, волшебные полки кремнезема образованные водой нагретой геотермическим способом, стреляющей из двух гейзеров и спадающей водопадом вниз в озеро. Извержение Горы Таравера в июне 1886 года поглотило террасы и разрушило соседние деревни, убив более чем сто человек. Извержение образовало огромную воронку, которая заполнилась водой, сформировав новое озеро Ротохамана больших размеров.

До сих пор считалось, что террасы были потеряны, но в результате экспедиции проведенной в этом месяце были обнаружены остатки Розовых Террас. Исследователи не нашли никаких признаков Белых Террас, которые располагались на другом берегу озера.

Исследователи использовали пару Автономных Подводных Машин REMUS 100, оснащенных гидролокацией и другими инструментами, чтобы собирать геофизические данные и оценивать свойства воды. Машины в форме торпед пересекли вдоль и поперек все озеро на глубине вплоть до 90 метров, они передали необходимые сведения в компьютеры, находящиеся на береге через акустический модем, установленный в буй, плавающий на середине озера.

Роль Феррини состояла в том, что она должна была оценивать гидролокационные данные, передаваемые техникой каждую ночь, чтобы вести следующую дневную деятельность. Она теперь использует данные для создания трехмерных карт озера. Исследователь сказала, что ее любопытство спровоцировали образцы жесткого материала, которые она видела в некоторых боковых гидролокационных сканированных изображениях западного побережья, где предположительно существовали Розовые Террасы.

Ученые опустили на дно озера камеры, которые сделали снимки структур покрытых коричневатым осадком, которые были похожи на террасы. Открытие оказалось очень важным для местных жителей, особенно некоторых представителей Маори, чьи предки погибли в результате извержения Горы Таравера.

Лидер проекта Корнель де Ронд (Cornel de Ronde) сообщил, что группа была очень обрадована обнаружением того, что когда-то называлось восьмым природным чудом света.

"Первое гидролокационное изображение дало намек на существование террасной структуры, так что мы сканировали область дважды, и теперь мы на 95% уверены в том, что мы видели именно нижние два уровня Розовых Террас".

Доктор де Ронд сказал, что остальная часть Розовых Террас была или уничтожена во время извержения, или все еще скрыта под толстым осадком, куда боковой гидролокационный сигнал сканирования не в состоянии проникнуть.

Исследователи надеются возвратиться на дно озера, чтобы подробней изучить находящиеся там осадки и структуры и, возможно, найти больше подтверждений отсутствующих террас.

Оригинал (на англ. языке): Physorg  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые: искусственный свет негативно влияет на здоровье

Группа медиков нидерландского исследовательского института доказала вред искусственного света в отношении подопытных грызунов. Технологическое исследование, проведенное с использованием вновь утвержденной методики, помогло ученым определить степень воздействия искусственных лучей света на мышей. Статью с научными заключениями ученые опубликовали на страницах популярного медицинского издательства
 

Ученые: Земля постепенно замедляет свой ход

Согласно вновь утвержденной версии ученых, планета земля постепенно замедляет своё круговое вращение. Если верить мнению экспертов, в ближайшем будущем произойдет полная остановка земли, которая вызовет конец света со всеми вытекающими последствиями, вплоть до разрушений планеты всей. По предварительным данным, которые ученые собрали в рамках исследовательского процесса, земля остановится не позднее осени 2017 года.
 

Нумеролог предсказал столкновение с Нибиру и наступление апокалипсиса

По вновь утверждённой версии американского эксперта в области нумерологии, в скором времени землю ждёт апокалипсис и полный конец света. К такому выводу специалист пришёл на основании результатов исследовательской деятельности, осуществляемой в период, равный десяти с половиной годам. Экспертного уровня специалист в сфере нумерологической науки, рассчитал приблизительное время столкновения
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна