Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
02/02/2011

Летальные болезни, способ определения при помощи ржавчины и песка

Летальные болезни, способ определения при помощи ржавчины и песка

Следующим большим прорывом в медицинском диагностировании болезней станет использование мельчайших частиц ржавчины, окиси железа, покрытой кремниевой двуокисью, материалом из которого сформирован песок. Эти магнитные наночастицы, размером всего 29-230 нанометров, смогут применяться для воспрепятствования антител вирусу, который вызывает цервикальный рак и бактериям, которые вызывают острую диарею со смертельным исходом.

Согласно сведениям ученых Вьетнама, иммобилизовать в наночастицы, синтетические или моноклональные антитела, которые реагируют на человеческий вирус папилломы, HPV18, и токсичный микроб кишечника Escherichia coli O157:H, относительно просто. Перехваченные таким образом антитела затем могут быть подвергнуты потенциально зараженному образцу. Если частицы патогена присутствуют в организме, некоторые из них прилипнут к антителам, и это изменение может тогда быть обнаружено при помощи стандартного анализа. Стандартные методы даже без использования наночастиц могут быть точными, но магнитные наночастицы улучшают пределы обнаружения, позволяя просто этим частицам отделиться от образца до выполнения анализа, чтобы остаточные клетки и другие субстанции не создавали помехи для его осуществления.

Присутствие бактерий E. coli может быть проявлено в значительно более низком количестве бактериальных клеток, чем того допускает норма заражения. Улучшенный предел обнаружения вируса HPV18 в клетках шейки матки мог бы обеспечить защиту этой ткани от рака, выявляя проблему раньше, чем стандартный метод, и таким образом, увеличить шансы для успешного лечения цервикального рака.

Тран Хоанг Хай (Tran Hoang Hai) из Института Физики и его коллеги сообщили о том, что рак шейки матки является вторым наиболее распространенным типом рака после рака груди среди женщин во всех странах, но стандартный метод диагностирования, связанный с энзимом иммуносорбента (ELISA) не показывает наличие раковых клеток на самом раннем этапе развития болезни. Метод магнитных наночастиц мог бы исправить эту ситуацию.

Аналогично, E. coli O157:H7 – чрезвычайно распространенная причина острой диареи, которая может также привести к почечным нарушениям, а иногда и к смерти. Инфекция распространяется очень быстро путем переваривания зараженного материала, независимо о того является ли материал продовольственным или фекальным, а быстрый анализ, который может определить заражение на ранней стадии, существенно сократит скорость развития болезни.

Оригинал (на англ. языке): Physorg Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Новый медицинский прибор упростит выявление болезни

Исследователи Университета в Стони Брук разработали новую сенсорную нанотехнологию, которая могла бы стать революционным прорывом в традиционной медицине. Теперь немедленно обнаружить и исследовать болезнь станет возможным, просто выдохнув воздух в устройство, которое пациент держит в руках.
 

Ученые полагают, что в летнее время на Марсе можно наблюдать «парящий песок»

Группа европейских ученых обнаружили, что в летний период на Марсе песок имеет свойство парить. Как это происходит? В летний период температура воздуха достигает по Цельсиию 21 градуса, по Фаренгейту до 70 градусов. Таким образом ледовый покров Марса начинает оттаивать, а так как давление очень низкое это приводит своего рода к закипанию и образуется пар. И таким образом частички песка подымаются над поверхностью планеты
 

Астрономы зафиксировали две мощные вспышки на Солнце

Субботним утром астрономы московской лаборатории зафиксировали две вспышки на солнечном диске, по мощности, превышающие все допустимые нормы и показатели. Согласно техническим данным, вспышкам присвоен класс «М», что соответствует высокой мощности, содержащей в себе угрозу. Ученые отметили, что регистрируемые вспышки на поверхности солнца сопровождались резким выбросом активного вещества и частиц, формирующих
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна