Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/01/2011

Впервые заснят на видео момент проникновения малярии в клетку

Впервые заснят на видео момент проникновения малярии в клетку

На видео ниже, запечатлен момент проникновения паразита малярии в красное кровяное тельце человека - впервые в таком высоком разрешении.

Паразит плазмодий, который вызывает малярию, передается посредством укуса инфицированных москитов и убивает почти миллион человек по всему миру в год.

Проникая в клетку, он начинает потреблять ее питательные вещества и размножаться. Его потомки, продолжают питаться клеткой, в конце концов, разрывая ее, повторяя процесс уже с другими клетками.

Но эта последовательность может разниться у разных видов малярии.

Этот процесс длится в течении одного-двух дней, в зависимости от вида паразита. Он имеет циклическую природу, и большая часть разрывов клеток происходит в одно и то же время, чем объясняются периоды улучшения самочувствия у больных малярией.

Джейк Баум из Института Медицинских исследований имени Уолтера и Элизы Холл в Мельбурне, Австралия, совместно с коллегами использовал просвечивающую электронную микроскопию, имуннофлуоресценцию и 3-д микроскоп с супер-разрешением, чтобы записать сотни изображений высокого разрешения отдельных проникновений, которые длятся не более 30 секунд.

Чтобы повысить шансы на нахождение Плазмодиев пребывающих в процессе атаки на красные кровяные тельца, команда управляла процессом с помощью двух лекарственных препаратов. Первый - гепарин - предотвращает проникновение паразита в красное кровяное тельце, а второй - E64 - предотвращает их выход оттуда. Благодаря точному расчету, "мы знали, что получим огромное количество проникновений", - сказал Баум.

Этот паразит создает протеин и использует его, чтобы присоединиться и просверлить отверстие ведущее внутрь эритроцитов. "В начале проникновения - это точка, которая затем становится аккуратным кругом, после чего паразит оставляет отверстие позади".

Изображения, которые удалось заснять команде, показывают, что проникновение не является упорядоченным процессом, как считалось ранее.

Данное видео может помочь в излечении от малярии.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Сопротивление к малярии у детей в 21 веке

Согласно информации предоставленной Всемирной организацией здравоохранения, малярия в 2012 году вызвала приблизительно 627 тысяч смертельных случаев, большинство из которых были зарегистрированы среди детей. Большинство связанных с малярией смертельных случаев в этой возрастной группе – это результат осложнений из-за болезни, но до сих пор неясно, почему только часть детей восприимчива в большей степени к этим осложнениям
 

Аппарат НАСА снял видео с извержением на Солнце

Американское аэрокосмическое агентство показало совершенно уникальную видеозапись извержения на Солнце, которое случилось 9 мая на нашей родительской звезде. Вещество на скорости 2,4 млн. километров в час вырвалось с поверхности звезды. Размер петли равен в ширину 5-и земным диаметрам, а также в длину более 7-и. Колоссальный выброс вещества из короны Солнца был заснят в обсерватории IRIS, которая
 

Рождение ребенка впервые снято методом магнитно-резонансной томографии

Впервые сделано видео процесса деторождения в аппарате для магнитно-резонансной томографии (МРТ). Кристиан Бамберг и команда из клиники Шарите в Берлине, Германия, объявили об этом достижении еще в декабре 2010 года, но само видео было выложено в широкий доступ только сейчас. На видео запечатлена вторая стадия родов, в ходе которой мать выталкивает плод. Эта техника съемки под названием кинематографическая МРТ, делает множество фото разреза тела, после чего объединяет их в единую последовательность, создавая видео.
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна