Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/01/2011

Огромная ракета «Дельта» взлетела из Ванденберга, Калифорнии

Огромная ракета «Дельта» взлетела из Ванденберга, Калифорнии

Итогом трех летней работы направленной на подготовку панели и средств поддержки для размещения ракеты «Дельта» стал ее запуск, состоявшийся 21 января утром.

Самая большая в истории запусков с Западного Берега США ракета поднялась в воздух с Базы Военно-воздушных Сил Ванденберга.

Ракета Дельта IV огромной тяжести и высотой 72 метра понесла секретный спутник для Национального Разведывательного Офиса (NRO).

Прежде такие ракетные запуски осуществлялись только из Флориды, а стартовая конструкция на базе Калифорнии должна быть достаточно модернизирована для управления действиями гигантской машины.

Благодаря полету «Дельты» с Западного Берега самые большие разведывательные спутники смогут быть помещены на полярные орбиты.

Машина предназначена для военного использования и использования разведки, хотя долгое время велись дискуссии о том, чтобы оснастить машину специальным оборудованием для эксплуатации ее человеком во время космических полетов.

Основными характеристиками «Дельты IV» являются три основных ускорителя прикрепленные друг к другу. Каждый оснащен двигателем типа Pratt и Whitney Rocketdyne RS-68.

Эти двигатели сжигают тонну ракетного топлива каждую секунду и производят 2900 килоньютон (650000lb) тяги при поднятии. Это был пятый по счету полет в истории существования машины и второй за последние два месяца.

Никакие детали не были изъяты для полезной нагрузки. NRO работает со спутниками, которые доставляют информацию в Центральную Разведывательную Службу и Отдел Защиты США. Спутники для запуска с большим изображением типа «Дельта IV» должны иметь замечательное разрешение.

Позиция на берегу в Ванденберге означает, что «Дельта» может быть запущена в южную сторону над Тихим океаном и избежать пересечения земли, когда она поднимется в небо.

Последней грузоподъемной ракетой, запущенной из Ванденберга, была ракета «Титан IV-B» в 2005 году.

Дополнительная преимущественная функция «Дельты» позволяет помещать еще одну тонну полезной нагрузки на низкую земную орбиту в отличие от «Титана».

Ракета была зарезервирована для государственного использования.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ракета «Ариана-5» успешно запущена в космос

Космический аппарат в виде мощного ракета носителя «Ариана-5» был успешно запущен с малой площадки космодрома «Куру», находящегося в районе Французской Гвианы. С данным решением руководство компании «Ариана космос» увеличило список задач ракетного аппарата. В одиннадцать вечера по времени Москвы европейские операторы запустили смешанную нагрузку, состоящую из 2-х военизированных спутниковых аппаратов
 

Посадка Falcon 9 будет производиться на плавающую платформу фото

О планах посадить на платформу в море запущенную в воздух ракету, заявило руководство SpaceX. Первую попытку посадки Falcon 9 предпримут в декабре при очередном запуске раеты-носителя. Амбициозные планы успешных космических компаний, в первую очередь SpaceX, руководит которой Элон Маск, направлены на создание безопасного и надежного способа, с помощью которого возможным станет возвращение обратно на нашу
 

С космодрома Плесецк будет запущена новая ракета

Текущим утром с площадки космодрома Плесецк была запущена новейшая ракета с отношением к легкому классу «Ангара-1-2ПП» и семейству космических аппаратов, разрабатывавшихся с начала 1990-х годов. Общая стоимость проекта превысила сто миллиардов рублей. Напомним, что на ракетных комплексах данного класса не используется агрессивное и токсичное топливо, в основу которого положено вещество гептил, сообщают эксперты российского
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна