Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/12/2010

Новая электромагнитная пушка ВМФ США

Новая электромагнитная пушка ВМФ США

Новая электромагнитная пушка ВМФ США выстреливает снаряд на 200 км в пять раз быстрей скорости звука. ВМФ США провели успешный тест электромагнитной пушки, выстреливающий снаряд на 200 км, со скоростью в пять раз больше скорости звука.

ВМФ США объявила об успешном проведенном в пятницу испытании новой электромагнитной пушки. Она способна выстреливать снаряд на расстояние в 200 километров, со скоростью в пять раз превышающей скорость звука.

"Данная демонстрация продвинула нас на шаг вперед, к воплощению данных технологий на открытой воде", - сказал контр-адмирал Невин Карр, возглавляющий исследование.

Тест проводился на Далгренском Военном Центре в Вирджинии. Футуристическое оружие использует мощные разряды электрического тока для выталкивания невзрывающегося куска металла вдоль рельсы, после чего запускает его на сверхзвуковой скорости.

Последний тест, включал в себя заряд в 33 мегаджоуля - самый большой за всю историю испытаний и в три раза превышающий использованный в предыдущем тесте, который проводился в январе 2008 года.

Мегаджоуль - это эквивалент энергии, которая выделяется при столкновении автомобиля весом в одну тонну со стеной на скорости в 160 километров в час.

"Сегодняшние испытания рельсовой электромагнитной пушки, продемонстрировали тактическую важность данной технологии, которая однажды может дополнить традиционные надводные системы ведения боя на кораблях", - сказал Карр.

"Выстрел в 33 мегаджоуля, позволит ВМФ выстреливать снаряды на дистанцию в 110 морских мили (200 километров), позволяя морякам и морским пехотинцам оставаться на безопасной дистанции, не подвергаясь опасности".

Он добавил, что "такие высокие скорости, тактически значимы в части воздушной и противоракетной обороны".

Тестовая модель мало напоминает пистолет. Толстые черные кабели подключаются к тыльной стороне аппарата, напоминающего длинный прямоугольный гриль.

Этот каркас удерживает вместе рельсы, в то время как мощный электрический ток проходит через них, продвигая заряд вперед.

Оригинал (на англ. языке): Physorg

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

На МКС будет установлен мощнейший в мире лазер

В течение ближайших 2-х лет на международной космической станции будут вестись работы по оснащению её мощнейшей пушкой высокоточного лазера, призванного бороться с космическим мусором на околоземных орбитах. По сообщениям инженеров, пушка оснащена ультрафиолетовым лазером, способным вырабатывать десять тысяч активных импульсов за секунду, что является мировым рекордом. Ранее, такие пушки не устанавливались и соответственно не применялись
 

В Японии изобрели зонд «охотящийся» за астероидами

Японскими учеными разработан зонд, который будет охотиться за астероидами. Его запустить они планируют уже в этом году. Hayabusa-2 доставит в космос ракета, понадобиться для преодоления пути к небесному телу 1999JU3 четыре года, поэтому, предположительно, только в 2018 году зонд достигнет цели. Для поимки сферического астероида, содержащего воду и большое количество органики, предусмотрена пушка, которая
 

Отечественные инженеры разработали новый скафандр

Группа конструкторов, работающая в стенах научно-производственной организации «Звезда», вчера анонсировали новую модель спасательного скафандра. Отличием его от предшествующих моделей является полностью автоматизированная система спасения. Со слов инженеров разработчиков, новая модификация спасательного скафандра имеет способность к самостоятельной доставке астронавта к шлюзу ракеты. Система автопилота будет запущена сразу, как только астронавт
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна