Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
07/12/2010

Атака акул на туристов в Египте продолжается

Атака акул на туристов в Египте продолжается

Немецкая женщина была убита в результате нападения на нее акулы во время шноркелинга на курорте Египетского Красного Моря Шарм эль-Шейкн, об этом сообщили официальные представители. До этого смертельного случая еще четыре человека были подвержены аналогичной атаке на курорте в более ранний период.

Власти вновь открыли зоны для купания после того, как сообщили, что выловили акул, нападавших на людей. Представители говорят, что они сбиты с толку регулярной атакой и считают необходимым посоветоваться с морскими биологами.

Египетские власти опасаются неблагоприятного влияния атак акул на туристический бизнес популярного во всем мире курорта и центра водных видов спорта. Египетские представители сообщили, что смерть пожилой немецкой женщины наступила сразу же после атаки, в которой она по слухам была укушена за руку и в области бедра.

После первых нападений на прошлой неделе, в которых пострадали трое русских и украинец, по приказанию министерства окружающей среды было выловлено и убито две белых акулы, а их фото были представлены публике.

Соседние побережья были вновь открыты властями, считающими, что больше не существует никакой угрозы для туристов.

Но сотрудники организаций по сохранению животных и ныряльщики, сравнив фотоснимок нападающей акулы, сделанный незадолго до одной из предшествующей атак, сказали, что это было не то животное.

Теперь все курортные берега снова закрыты для водных видов спорта, за исключением Рас Мохаммед, природа, охраняемая на юге города, об этом сообщил телеграфному агентству AFP Министр Туризма в Египте Зухаир Гарана.

"Мы призвали на помощь морских биологов из заграницы, чтобы оценить ситуацию и выяснить, с чем связаны это изменения в биологической природе" – сказал он, имея в виду регулярные атаки акул, которые некоторые эксперты считают необычными.

"Это неестественно. Такое никогда не случалось раньше" – добавил он. "У нас нет объяснений".

Согласно источникам Международного Союза Сохранения Природы и телеграфных агентств загадочность животных заключается в следующем:

"Могут достигать 4м в длину, хотя обычно размер вида не превышает 3м;

"Один из наиболее широко распространенных видов акул, обитающих по всему океану в тропических и субтропических водах;

"Акулы открытого океана атакуют в областях береговых вод чрезвычайно редко;

"Но считается, что эти акулы чаще нападают на людей чем на другие виды из-за того, что в водах оказываются пассажиры, уцелевшие в кораблекрушениях и авиакатастрофах;

"Большие плавники акулы очень ценятся в международной торговле, поэтому население акул значительно сократилось по причине падения рыбных акций;

"Из-за крутого спада численности видов в течение последних десятилетий белая океаническая акула уже классифицирована специалистами сохранения природы как "уязвимый" вид.

Эксперты по акулам и местные наблюдатели предложили множество возможных объяснений для нападений. Некоторые говорят, что чрезмерная ловля рыбы в Красном Море могла привести акул ближе к берегу.

Тем временем, некоторые считают, что акулы могли приплыть вслед за Австралийским судном, везущим овцу и скот для жертвоприношений для Мусульманского праздника Эйд аль-Адха и сбросившим туши животных, которые умерли во время транспортировки.

Инструктор по дайвингу Пирс Коли, который прожил в Шарм эль-Шейкн семь лет, сообщил новостям Би-Би-Си, что обычно акулы не появляются в это время года.

"Мы можем видеть их в течение летних месяцев. Это же – редкий случай. На прошлой неделе мы видели их больше, чем в течение последних лет" – отметил он.

"Пару недель тому назад грузовое Австралийское судно сбросило туши мертвой овцы, которые плавали около берегов. Власти пытаются установить, есть ли в этом связь с нападениями хищников".

"Другая причина, которая давно беспокоит – незаконное рыболовство. В Шарм эль-Шейкне есть национальный парк, но некоторые Бедуины незаконно ловят там рыбу для продажи. Таким образом, становится недостаточное количество жертвы для акул. Опасения заключаются в том, что если не будет достаточного количества рыбы, тогда акулы будут искать другие альтернативы для пищи".

Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Гренландская акула медлительнее черепахи

Международная группа исследователей установила, что один из водных хищников передвигается со скоростью, которая в 8 раз меньше скорости передвижения по суше кожистых черепах. Речь идет о самой медленной представительнице акул – гренландской. Используя специальные метки-датчики, ученые измерили, с какой скоростью в среднем передвигаются гренландские акулы. Она составляет в среднем лишь 1,2 км/ч. Юки Ватанабе из японского Института полярных исследований отмечает, что учитывая соотношение размеров гренландских акул
 

Не для слабонервных: мост в Китае начал "трескаться" под ногами туристов видео

На прошлой неделе в китайской республике произошёл инцидент, чуть не ставший причиной гибели нескольких сотен туристов. Согласно официальной информации, распространенной местными СМИ, во время прохода по стеклянному мосту, туристы услышали странный звук, похожий на треск стройматериала. Оказалось, под ногами туристов лопается стекло, из которого всецело и полностью сделан мост по горам Тайханьшань
 

В России зафиксировали самую продолжительную DDoS-атаку

Самая длительная в России DDoS-атака продлилась 80 дней 19 часов 13 минут и 5 секунд. Направлена была компьютерная атака на туристический сайт «Лаборатория Касперского». Получить данные о точной продолжительности атаки позволил сервис Kaspersky DDoS Prevention, который специально предназначен для владельцев сайтов. DDoS-атака проводится ботнетом – этакой зомби-сетью. Ботнет представляет собой сразу несколько компьютеров, зараженных вредоносной программой.
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна