Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
07/11/2010

К 2020 году будет построена станция по добыче ресурсов на Луне

К 2020 году будет построена станция по добыче ресурсов на Луне

Первая в истории человечества операция по разработке внеземных месторождений, будет происходить на Луне. Спутник Земли обладает богатыми и относительно доступными запасами водяного льда.

Такое мнение высказали большинство ученых и инженеров, которых попросили решить - где, вне Земли, человечество должно начать добычу ресурсов.

Также рассматривались варианты астероидов и Марса, но выбор пал на Луну, благодаря ее более близкому расположению и богатым запасам воды и других ресурсов, таких как метан и аммиак.

"Я думаю что Луна - это очевидный выбор", - сказал Грег Байден, главный техник роботехнической фирмы Penguin Automated Systems

По словам Байдена, первопроходцами в деле добычи лунных ресурсов, скорее всего, станут частные фирмы (хотя и не без помощи государства), ведь это сулит большие прибыли.

Как показало недавнее открытие, Луна обладает большими запасами воды. Очень холодные кратеры на обоих полюсах Луны, по-видимому, копили воду на протяжении миллиардов лет - вода в них относительно чиста и проста в добыче.

Эта вода ценна не только тем, что потенциально может поддерживать существование будущих лунных поселенцев. Она может быть разложена на свои составные части - водород и кислород, которые являются ключевыми компонентами топлива. Ракетное топливо может производиться из лунной воды и продаваться на заправочных станциях на нижней орбите Земли, что позволит космическим кораблям и спутникам дозаправляться прямо в космосе.

Это может произвести революцию в освоении человечеством космического пространства, дав огромный импульс торговым отношениям и отрасли путешествий, - в один голос заявляют научное сообщество и частный бизнес. Экономически имеет смысл поставлять топливо с Луны, так как гравитация на ней в шесть раз меньше земной, а значит, запуск ракеты обойдется намного дешевле.

Некоторые компании уже сегодня строят радужные планы по добыче лунной воды именно с этой целью. Shackleton Energy Company, к примеру, рассчитывает начать продажу ракетного топливо прямо на орбите уже к 2020 году, как рассказал ее основатель Билл Стоун.

Такие планы могут показаться амбициозными, но все технологии, необходимые для запуска операции по добыче лунных ресурсов, существуют уже сегодня. Роботами-шахтерами можно управлять с Земли.

Близкое расположение к Земле позволит осуществлять связь между человеком и машиной практически мгновенно - с задержкой всего в одну-две секунды.

Когда бизнес освоится в космосе и для всех станет очевидным как много денег там можно заработать, космос будет открыт для человечества.

"Когда это произойдет, то мы наберем вторую экономическую скорость", - сказал президент фирмы XCOR Aerospace Джефф Грисон. "Если мы сможем это сделать, то космос будет нашим". Современные информеры новостей помогут вам следить за курсом мировой экономики.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Россия возобновляет программу изучения Луны

Россия разрабатывает новую программу беспилотного исследования Луны. Обновленная версия программы Института космических исследований была представлена на микросимпозиуме 54 в Техасе. Предыдущий спутник Россия запустила в августе 1976 года, еще при Советском Союзе. Миссия под названием Луна 24, в ходе которой межпланетная станция прилунилась, после чего успешно возвратилась с образцами, стала последней. Сегодня Роскосмос собирается возобновить исследования Луны.
 

Российская космонавтика начнет освоение Луны

Перспективы развития космонавтики связаны главным образом с освоением Луны и сооружением на ней обитаемых баз, как полагает Геннадий Райкунов, гендиректор Центрального научно-исследовательского института машиностроения. Он считает, что "потенциал МКС почти полностью исчерпан". "Пришло время смотреть дальше и выше", — отметил Райкунов в своем сообщении агентству "Интерфакс". "Создание баз на Луне позволит понять, каким образом можно обеспечить жизнедеятельность людей на другой планете Солнечной системы
 

Япония заменит атомную энергию крупнейшей ветряной электростанцией

Власти Японии объявили о своих планах по созданию крупнейшей ветряной станции в мире, в 16 км от берега Фукушимы, где произошла ядерная авария вследствие землетрясения и цунами в 2011 году. В плане предусмотрено создание ветряных мощностей, способных производить 1 гигаватт электроэнергии. После произошедших в марте 2011 года землетрясения и цунами, японские власти вынуждены были принять меры по замене ядерной энергии, угрожающей здоровью и окружающей среде, на возобновляемые источники энергии. Эта страна планирует
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна