Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/07/2010

Виды промышленных полов

На каждом промышленном предприятии, в магазине, мастерской, паркинге, административном помещении встает вопрос о надежности полов. Ведь самой эксплуатируемой поверхностью чаще всего является именно пол.
Видов промышленных полов сейчас не мало, и какой пол выбрать для вашего предприятия или офиса? Остановимся на промышленных наливных полах.

Если на вашем предприятии полным ходом идет ремонт, и вы стоите перед проблемой реконструкции напольного покрытия, обратите внимание на промышленные наливные полы. В последнее время наливной пол стал одним из самых ровных и практичных покрытий для пола. Установка наливных полов не займет много времени и труда, однако придется изрядно потрудиться, чтобы полностью изучить процесс создания ровных полов.
Давайте же выясним, что такое наливной пол, и какие существуют виды наливных полов.
Технология наливных полов основана на установке бесшовного покрытия. Наливные полы бывают различны по своей структуре, механическим характеристикам, стойкости к температурам и влаге.
Различают такие виды наливных полов:

Эпоксидные наливные полы.
За основу данного вида наливных полов берется эпоксидная смола. Зачастую эпоксидные промышленные полы применяют в помещениях с высокой влажностью, нагрузками (большая проходимость людей), высоким механическим воздействием. Такие полы полностью экологичны, поэтому их используют в учебных заведениях, медицинских клиниках, ресторанах и др. Эпоксидные наливные полы характеризуются хорошей гидроизоляцией, имеют гладкую или шероховатую поверхность, самовыраниваются. В зависимости от толщины напольного покрытия можно определить его срок службы. К примеру, наливной пол толщиной 0,5 мм прослужит 3-4 года, а полы с толщиной от 2,5 до 4 мм – до 20 лет.

Метилметакрилатные промышленные полы.
Метилметакрилатные полы применяются в промышленности, спортзалах, складах. Они базируются на основе метилметакриловых смол. Такие полы очень быстро сохнут (30-50 минут), имеют хорошую прочность и износоустойчивость, не скользят и подходят для использования при низких температурах. При установке метилметакрилатных полов потребуется помощь специалиста, а также хорошо вентилируемое пространство, ведь раствор имеет резкий запах.

Полиуретановые полы.
Полиуретановый наливной пол – наиболее прочное и износоустойчивое покрытие, которое при установке самовыравнивается. Данный вид полов полностью экологичен, что позволяет его применять как в производственных, так и жилых помещениях. Выбирая покрытие из полиуретана, вы сможете подобрать необходимый по дизайну интерьера цвет, к примеру, мрамор. Полиуретановые полы наносятся на цементную основу, они довольно просты в установке и идеальны в эксплуатации. Срок службы полиуретанового наливного пола – свыше 20 лет.

Цементно-акриловые наливные полы.
Цементно-акриловый наливной пол чаще всего применяют в жилых помещениях. Он базируется на основе специально сухой смеси и жидкого компонента (воды). Такой пол хорошо самовыравнивается, обладает хорошей устойчивостью к химическому и механическому воздействию. Срок службы – 10-15 лет.

українська версія: Види промислових підлог
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

От загрязнения воздуха в мире ежегодно умирают 5,5 млн человек

Результаты международной конференции, посвященной проблемам мировой экологии, показали преобладающий в воздушной среде объем загрязняющих веществ. Витающие в воздухе вредные частицы всячески разрушают человеческий организм, вызывая различные виды заболеваний, в том числе онкологического характера. Экспертные аналитики подсчитали количество летальных исходов от экологически нестабильной обстановки внутри страны
 

Инфузория, у которой семь полов

Обычно в природе особи делятся по половому признаку на два пола, за исключением гермафродитов и некоторых особенностей размножения у некоторых живых существ. Однако ещё полвека тому назад учёными была обнаружена интересная особенность инфузории Tetrahymena thermophila. Оказалось, что этот маленький микроорганизм имеет семь (!) полов, но до настоящего времени механизм наследования пола у этих существ оставался неизученным. Но учёные из Калифорнийского университета, всерьёз занявшись этим
 

Самое мелкое море в мире

На нашей Земле огромное количество морей. Все они отличаются друг от друга своими размерами, глубиной, местом расположения, составом воды и морскими обитателями. Одни моря тёплые, другие холодные, есть очень большие, глубокие моря, а есть совсем маленькие. А какое же из морей самое мелкое на нашей планете? Самое неглубокое в мире море - Азовское. Оно относится к системе Средиземного моря Атлантического океана и находится
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна