Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/07/2010

Сборно-монолитный каркас с плит сибит

Эта серия Разработана БелНИИС для применения в строительстве жилых и общественных зданий(производств) и введена в действие в 1999г. в основном предназначена для возведения зданий до 9 этажей, но представляет возможным возведение зданий большей этажности.

Основой конструктивной системы является сборно-монолитный каркас, состоит из сборных колонн квадратного сечения и сборных многопустотных плит-перекрытий толщиной 220 мм, которые объединены в единую конструктивную структуру монолитными железобетонными ригелями, несущими и связевыми.

Балконы, лоджии и другие помещения могут быть размещены на консолях ригелей, являются продолжением ригелей.

Опирание многопустотных панелей на несущие ригели осуществляется за счёт бетонных шпонок в пустотах настилов, образующихся при замоноличивании ригеля, а также за счёт выпусков рабочей арматуры из пустотных настилов, располагаемых в нижней зоне настилов. Глубина шпонок 100мм, глубина выпусков раб арматуры из торцов настилов 150мм.

Для жилых и общественных зданий опирание многопустотных настилов образовывают одинаковый уровень потолочной поверхности и нижней плоскости ригеля. Для производственных зданий и для зданий с подвесными потолками в случае значительных нагрузок на перекрытия предусматривается увеличение высоты ригеля до 260 мм.

Для зданий высотой до 5 этажей каркас может быть рамным, в которой устойчивость зданий обеспечивается за счёт жёстких узлов сопряжения стеновых блоков сибит новосибирск и колонн. При большей высоте целесообразна рамно-связевая система обеспечения устойчивости, с включенными в работу на восприятие горизонт усилий стеновых ограждений лестничных клеток, используемых в качестве диафрагм жёсткости.

Конструктивная система и особенности возведения каркаса позволяют создавать как регулярную, так и нерегулярную ячейку с размерами до 7,2 м.

Особенности монтажа:
Первоначально для устройства перекрытий сибит в Новосибирске применялись монтажные мостики в виде металлических ферм, с покрытием поверху из водоустойчивой фанеры, крепление этих мостиков осуществляется на колоннах, на палубу опирались плиты перекрытий, укладывались арматурные каркасы, и производилось замоноличивание ригелей. Опыт строительства показал, что такая оснастка весьма металлоемка, определяет технологию возведения каркаса с последующим устройством стен. Монтажные мостики имеют определенную длину, определяемую параметрами регулярной конструктивно-планировочной ячейки, что ограничивает её вариабельность.

В последующем была применена монтажно -технологическая оснастка в виде стоек , размещаемых группами под ригелями. Эта оснастка позволяет вариабельность размеров сетки колонн, а также существенно упрощает монтажные работы. При такой оснастке представляется возможность одновременного возведения колонн каркаса и наружных стен. При этом имеется возможность опирания настилов поэтажное на наружные стены, обеспечивая герметичность их стыков.

Система примечательна тем, что позволяет в качестве наружных стен применять теплоизоляционные материалы и изделия( ячеистые бетонные блоки).

Достоинства:
• организация гибкой планировочной структуры;
• применение для наружных стен эффективных теплоизоляционных материалов;
• достаточно широкие возможности в организации интерьера за счёт образования гладких потолков и наружных колонн, спрятанных в массиве стен;
• вариабельность пластики фасадов за счёт устройства консольных выносов летних помещений, а также помещений, в топленных в объём здания;
• снижение стоимости строительства не менее чем на 20% в сравнении со зданиями традиционных стеновых конструкт систем крупнопанельных зданий и зданий каменной кладки

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Единственная в мире российская технология обеззараживания воздуха

Москва, РФ – Российской научно-производственной фирме «Поток Интер», разработчику технологии обеззараживания воздуха и производителю запатентованного профессионального оборудования «Поток», продлили лицензию №1392К на осуществление космической деятельности на основании решения «Роскосмос» - приказа от 25 августа 2016 г. №169. Данный документ дает право на создание, производство, ремонт и модернизацию приборов
 

Новости народной медицины – масла для роста волос

Каждая девушка мечтает о длинных здоровых волосах. Однако, обладательниц таковых не так уж много. Учитывая ритм нашей жизни, а тем более в таких мегаполисах, как Москва, Санкт-Петербург или Новосибирск, девушки не уделяют должного внимания своим волосам. А чтобы отрастить не только длинные, но и здоровые волосы, нужно очень постараться! Вместе с тем в больших городах существует огромный выбор косметических
 

Алтайская принцесса вернулась на родину

Принцессу Укока вернули в Алтай. Через 19 лет Алтайская принцесса вернулась домой из Новосибирска в бронированном саркофаге, сообщает РИА Новости. Во избежание деформирования, мумию укрыли синтепоновыми валиками, рассказывает Ирина Сальникова, директор музея Института этнографии и археологии из Новосибирска СО РАН. Принцесса вернулась в Горно-Алтайск в 10:10 по мск времени и на данный момент находится в музеи.
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна