Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
04/07/2010

Меры предосторожности при работе с бетоном

Начало строительства большинства домов (особенно в частном секторе), начинается в конце весны или начале лета. Это связанно с тем, что цемент плохо схватывается при низких температурах и появляется риск заморозить конструкцию. А представить себе, что получится из замороженной опалубки или цокольного этажа несложно.

Когда наступит теплое время года, замершая вода, находящаяся внутри бетона начнет расширяться и приведет к выпучиванию конструкции, а может даже к разрушению конструкции изнутри. Да, звучит это конечно страшно, но если принять определенные меры предосторожности при работе с цементом при низких температурах, этого можно избежать и вполне качественно построить конструкцию. Давайте теперь рассмотрим меры, которые необходимо принимать, чтобы конструкция получилась надежной и долговечной.

Существует несколько мер предосторожности, которые вам необходимо предпринять для защиты бетона некоторое время, необходимое для затвердевания бетона. Также можно использовать различные специальные добавки, которые помогут вам в работе.

Давайте рассмотрим, что может произойти, если бетонные заводы находятся далеко от строительных площадок, и при транспортировке в бетоне замерзнет вода. Всем известно, что при замерзании вода превращается в лед, который обладает свойством расширяться. Так что, если в недавно залитом цементе образуется лед, это приводит к разрушению кристаллической структуры цемента, а также приводит к разрушению связей между цементным порошком и агрегатным материалом. В результате все это приводит к увеличению пористости, снижению прочности бетона, и в конечном счете является причиной раннего разрушения конструкции, которая уже не сможет подвергнуться пост обработке.

Вот несколько способов с помощью которых вы сможете уберечь раствор от замерзания до полного его отвердевания:

1) Теплая вода. Когда температура понижается, можно использовать теплую воду, вместо холодной. Теплая вода даст время, за которое большинство марок цемента успеют застыть.

2) Установка вертикальных щитов. Вертикальные щиты защитят ваш раствор от холодного ветра. Потому как, даже если на улице не сильно холодно, ветер может повредить незащищенный бетон.

3) Также, вам следует следить чтобы в раствор не попали кусочки снега или льда, так как материал, который имеет тонкое поперечное сечение, более подвержен обледенению, чем толстый и поэтому нуждается в более лучшей защите. Поэтому, необходимо постараться завершить все работы с раствором как можно быстрее. Всем известно, что ночью температура становиться ниже, чем днем и может проморозить не затвердевший раствор.

4) Можно также использовать теплицы. Они представляют собой деревянный или металлический каркас, обтянутый пленкой. Он возводиться вокруг строящегося объекта и тем самым помогает сохранить тепло. Также, для лучшего схватывания, можно поднять температуру внутри теплицы, различными обогревательными приборами.

5) Существуют также и специальные виды цементов, которые позволяют работать при минусовых температурах – портландцемент. Этот вид цемента был специально разработан для работы в неблагоприятных условиях, и при этом позволяет создавать конструкции необходимого качества и прочности. Время затвердевания портландцемента составляет 10-15 минут.

Также цемент этой марки называют мостовым, так как он используется для строения мостов. Его преимущество над другими видами цемента заключается в том, что он быстро растворяется и затвердевает, также в него добавлены специальные добавки, которые добавляют силу и прочность конструкции. После заливки первого слоя портландцемента, следующие работы могут начинаться уже через 8 часов. Также он используется производстве и ремонте ж/б конструкций там, где необходимо работать при холодных температурах и ускорить процесс производства.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

На территории Нидерланд сооружена первая солнечная велодорожка

Протяженность данной велосипедной дорожки, которая была оборудована специальными солнечными панелями, составляет семьдесят метров. Модули, размеры которых составляют 2,5Х3,5 метра с высокопрочным покрытием, выполненным из стекла встроены в бетонные плиты. Данное покрытие вполне способно выдерживать нагрузку от грузовых транспортных средств, более того, оно не портится корнями деревьев и является устойчивым к износу.
 

Учёные модернизируют современный бетон по технологиям древнего Рима

Стремясь сделать бетон более устойчивым и надёжным, международная команда геологов и инженеров воспользуется опытом древних римлян, чьи массивные бетонные здания выдержали испытание временем, выстояв уже более 2000 лет. Исследовательская команда Калифорнийского университета в Беркли исследовала образец римской бетонной структуры. Химические секреты римского бетона, который на протяжении последних 2000 лет был погружён в Средиземное море, были открыты международной командой исследователей
 

Создана бактерия, восстанавливающая потрескавшийся бетон

Исследователи из Ньюкаслского университета в Великобритании, создали новый вид бетонного восстановителя, который латает трещины в бетонных структурах, восстанавливая здания, которые были повреждены в ходе землетрясений или под влиянием времени. Но это не клей и не синтетический материал. Исследователи спроектировали бактерию, которая зарывается глубоко
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна