Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
01/07/2010

Косметический ремонт квартиры: основные стадии выполняемых работ

Проведение капитального ремонта требуется лишь в тех случаях, если здание интенсивно эксплуатируется в течение длительного времени.

В большинстве фирм заказчикам предлагается такая услуга как отделка квартир.

Востребованность данной услуги в настоящее время – это главный фактор, под влиянием которого большинство фирм акцентируют свою деятельность, предлагая ремонт под ключ. Если же здание относительно новое, то в этом случае вполне достаточно косметического ремонта.

Косметический ремонт квартир в Москве можно заказать во многих фирмах, которые работают в данной сфере. Достаточно выбрать надежную и проверенную компанию, и уже через некоторое время ваша квартира заметно преобразится. Однако необходимо помнить, что отделка квартир предполагает проведение целого ряда обязательных работ, которые обеспечивают удовлетворительный конечный результат.

Прежде всего, нужно помнить, что ремонт квартир в Москве, даже косметический, предполагает подготовительные работы, которые имеют большое значение. Они включают освобождение квартиры, в которой будет производиться ремонт, от мебели. Всю мебель необходимо сдвинуть в одно место, чтобы увеличить свободное пространство. Если этого не получается сделать, то мебель выносится из квартиры. Чтобы не испачкать пол при выполнении ремонтных работ, напольное покрытие необходимо застелить при помощи картона или бумаги. Если расположенные двери в квартире старые и подлежат замене, то производится их демонтаж.

Кроме того, не менее важным этапом является и снятие обоев. Чтобы эта процедура не вызвала у вас затруднений, первоначально необходимо размочить обои при помощи горячей воды. Для этого можно использовать валик или большую кисть. После того, как обои разбухнут, они легко сдираются при помощи обычного шпателя. Когда стены будут освобождены от обоев, производится подготовка стен, которые можно зашпаклевать для выравнивания поверхности или наклеить новые обои. Также на стены можно наклеить обои под покраску, которые пользуются сегодня большой популярностью. Данный способ отличается практичностью, поскольку позволяет вам с минимальными усилиями перекрашивать стены в любой цвет без предварительной подготовки стен. Перед тем, как произвести оклеивание стен обоями, необходимо выполнить замер высоты в помещении, после чего нарезать полотна обоев необходимой длины. При нарезке обоев обязательно нужно оставлять припуск на потолок.

Ремонт под ключ также предполагает покраску. Этот вид отделочных работ отличается простотой и не требует больших усилий. Но это лишь в том случае, если нет необходимости в удалении старой краски. Если существует необходимость в очистке окон от краски, то для этой цели необходимо использовать строительный фен. Затем производится шпатлевка оконных рам для придания им ровной поверхности, а затем они окрашиваются. Выбирать цвет, в который будет окрашено ваше окно, необходимо заранее. Это может быть традиционный белый цвет или какой-то другой в зависимости от ваших предпочтений. Однако необходимо помнить, что цвет должен быть подобран таким образом, что ваше окно не выделялось на фоне комнаты, а отлично гармонировало с другими элементами помещения.

Отдельно стоит остановиться на электротехнических и плотницких работах. Если дом старый и проводка долго не менялась, то тогда обязательно необходимо произвести замену электропроводки. Относительно плотницких работ нужно ориентироваться на состояние напольного покрытия, дверей, плинтусов. Если их внешний вид, мягко говоря, не эстетичный, то в этом случае необходимо произвести их замену. Если же эти элементы относительно новые и неплохо выглядят, то можно оставить все как есть.

Это основные работы, которые проводятся при косметическом ремонте. Их правильно выполнение квалифицированными специалистами обеспечит вам красивый вид помещения в короткие сроки, в котором вам будет не только приятно находиться, но и жить.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Берегите слух ребенка!

Как известно, слух и зрение являются самыми важными чувствами, основой, на которой строится общение между людьми. Органы слуха ребенка активно развиваются между четвертым и пятым годами жизни. Однако различные опасности для детского слуха встречаются на каждом шагу.
 

Первое зелёное строение с водорослями обеспечивает себя энергией самостоятельно

Необычный жилой 15-квартирный дом был построен в Гамбурге, Германия. Он оборудован 129 танкерами, заполненными водорослями, смотрящими на юго-восток и юго-запад. Это первое строение в мире, добывающее энергию из водорослей. Данное строение было разработано в качестве демонстрации пригодности применения водорослей для нагрева и охлаждения крупных строений. Водоросли были добыты в протекающей неподалёку реке Эльба, и помещены в тонкие прямоугольные прозрачные кейсы. Внутри водоросли живут в растворе воды
 

Астронавты на МКС готовы выйти в открытый космос

Специалисты, работающие на МКС, готовы совершить второй и последний выход в космическое пространство, чтобы провести там запланированные ремонтные работы. Как уже сообщалось ранее астронавтами Мастраккио и Хопкинсом будет проведен ремонт системы охлаждения. Напомним, что стоимость проекта данной системы составила 100 миллиардов долларов, а помощь спонсорского характера уже оказали 15 стран. Также, следует напомнить, что в охлаждающем модуле произошел отказ насоса, транспортирующего аммиак и отводившего тепловую
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна