Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
30/06/2010

Выбор звездности отеля

Почти каждый из нас при планировании отдыха за границей сталкивается с проблемой выбора отеля.

Так же хочется отметить, что все типы звезд отелей соответствуют гостиницы Киева. Понятно, что на окраинах Киева гостиницы с меньшим количеством звезд. А в центре например на Крещатике звездность отелей будет выше и цена соответственно.

Чтобы не испортить себе впечатления от отдыха неправильным выбором пляжного или туристического отеля предлагаю руководствоваться следующей классификацией:

1* - Номер приблизительно 8-10 кв.м. В нём должны присутствовать: стул (стулья), вешалка или шкаф, зеркало, умывальник, по два полотенца (большое и маленькое) на каждого постояльца. Ежедневная уборка. Каждые 7-8 дней смена белья, полотенец - каждые 3-4 дня. Не меньше 2-х ванных комнат на этаж и один туалет не больше чем на пять комнат.

2* - Всё аналогично гостиницам 1*, только смена белья производится каждые 6 дней. В номере обычно находятся туалет и ванная. Из парфюмерных принадлежностей должно присутствовать мыло. В отеле также должны быть кафе или ресторан.

3* Номер от 10- 12 кв.м. Обязательно должны присутствовать туалет и ванная комната, стол, подставка для багажа и т.д. Многие номера имеют кондиционер и телевизор. 2 раза в неделю происходит смена постельного белья. Полотенца должны менять ежедневно. Из парфюмерных принадлежностей - мыло. В большинстве отелей можно взять напрокат утюг и др. На территории гостиницы может располагаться: бассейн (в курортных отелях), автостоянка, аптека, парикмахерская, пункт обмена валют.

4* - Номер не менее 13 кв.м, всё аналогично гостиницам 3*, плюс: мини-бар, кондиционер, телефон, сейф, мыло, шампунь, гель для ванной. Каждый день смена постельного белья и полотенец. Должны предоставляться услуги: стирка, глажка, и чистка одежды. В номер обязательно подается меню завтрака. На территории отеля находятся: салон красоты, спортивный центр, аренда автомобилей, ресторан, сауна, плавательный бассейн, и т.д.

5* Номер не менее 16 кв.м, всё аналогично гостиницам 4*, но на более высоком уровне. А также иногда второй туалет в номере и телефон в ванной комнате.

В отелях 4* - 5* предполагается наличие нескольких лифтов, предоставление разнообразных дополнительных услуг типа химчистки и прачечной, вызов такси, продажа газет, сувениров и т. д.
В ряде стран существует альтернативная классификация гостиниц.

Удачного Вам отдыха!!!

українська версія: Вибір зірковості готелю
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ископаемые огромных насекомых найдены на Луганщине

Уникальное открытие совершили недавно украинские ученые: они обнаружили в Луганской области останки древних гигантских насекомых. Археологи утверждают, что возраст ископаемых, принадлежащих к каменноугольному периоду, составляет около 250 миллионов лет. Окаменелые следы насекомого, хоть и находились на видном месте, обнаружились совершено случайно. Отпечаток крылышка внушительных размеров заметил палеоботаник из Киева, занимавшийся поиском ископаемых растений. Поскольку в Украине специалистов, изучающих
 

Землетрясение в Турции: Спасательные команды ищут оставшихся в живых

Некоторые из пойманных людей в ловушку в гостинице Байрам, посылают сообщения и твиты из под каменных обломков. Спасательные команды ищут множество людей, оказавшихся в каменной ловушке после того, как землетрясение в 5.6 магнитуд потрясло восточную Турцию, убив, по крайней мере, семь человек. Двадцать пять зданий разрушились, включая шестиэтажную гостиницу в городе Van, где поселились журналисты и ассистенты, сообщили официальные представители.
 

Пожар произошел на борту теплохода

13 ноября ночью, вследствие возгорания теплохода «Сергей Абрамов» пострадали 4 человека, неизвестной остается судьба еще одного члена экипажа. На теплоходе, загоревшемся у причала речного Северного порта столицы, мог погибнуть член экипажа. - Не известна еще судьба моториста судна, - сообщает Евгений Бобылев, руководитель пресс-службы ГУ МЧС г. Москвы. - Все пассажиры и остальные члены экипажа эвакуированы. ЧП на борту теплохода «Сергей Абрамов» произошло 13 ноября ночью.
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна