Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/06/2010

Чем полезен деревянный дом?

Строительство домов сегодня ведется достаточно активно. И это отнюдь не случайно, ведь многие жители городов просто мечтают о собственном жилище с участком земли вокруг. Ведь там можно почувствовать себя настоящим «помещиком». Строительные фирмы предлагают массу вариантов по выбору материала для строительства. Здесь и бревно, и брус, и кирпич, и шлакоблоки.

Кроме того, предлагаются и разные проекты домов. Вам остается только выбрать и удобное расположение комнат, и этажность, и квадратуру. Учитывать при этом можно состав семьи и предназначение дома.

Деревянные дома - это модное направление загородного строительства.  Их выбирают и за красоту, и за похожесть на теремок из сказки или хоромы капризной царевны.  Многие страны с таким же климатом, что и Россия (Финляндия, Швеция, Канада)  выбирают именно дома из дерева за их качества.  Давайте рассмотрим основные преимущества деревянного домостроения. К таковым, в частности, относится:

1)    Легкость в строительстве. Деревянные дома из оцилиндрованного бревна или бруса собираются легко и быстро, буквально как конструктор. Каждая деталь бывает упакована индивидуально и промаркирована. Это позволяет бригаде строителей за короткий промежуток времени собрать строение. Обычно такая процедура занимает от 2 недель до месяца:в зависимости от сложности  проекта. Из-за небольшого веса требуется меньшая глубина фундамента, что уменьшает расходы на строительство.  Кроме того, нет сезонности в строительстве деревянных домов.

2)    Низкая теплопроводность древесины позволяет в будущем сократить расходы на отопление - деревянный дом быстро нагревается и долго удерживает тепло. Толщина стены для такого дома может быть от 150-300 мм, а для кирпичного - минимум 510 мм, что тоже говорит о меньшем расходе средств на строительство. Теплоизоляция в 5 раз больше, чем в каменном доме.

3)    Не нужна внутренняя отделка. Внешний вид натуральной древесины очень эстетичен и приятен для взора - ведь каждое бревно имеет свой собственный рисунок и оттенок цвета, очень благоприятный для глаза.  Можно использовать тонировочные составы, придающие более светлые или темные тона дереву. А дизайн помещений можно привязать к модной сейчас экологической теме - использовать только натуральные материалы. Например, кухню можно превратить в русскую избу с большим столом и лавками, самоваром и русской печкой. В декоре других комнат можно использовать картины и панно с использованием шкур животных, камней, растений. Мебель тоже покупаем только натуральную- из массива дерева. Но при желании, можно использовать отделку и керамической плиткой, и гипсокартонном. Особенно если речь идет о помещениях  с высокой влажностью - кухне, ванне, санузле.

4)    Дерево в современных условиях обрабатывается специальными составами, что практически лишает его недостатков. Оно не подвержено гниению, горению, выгоранию и изменению цвета. Эти составы не изменяют цвет, а только слегка усиливают его.

5)    Экологичность. Деревянный дом - это самое «здоровое» жилище. В нем сохраняется оптимальная влажность от 45-55 %. Этот уровень очень сложно поддерживать в кирпичных домах. Дом «дышит» из-за наличия в древесине микроскопических пор, и в нем сохраняется низкий радиационный фон.  Плюс ко всему, из дерева выделяется живица-смола, которая обладает бактерицидными и противоаллергическими свойствами и сохраняет неповторимый аромат хвойного леса.  Именно этот фактор может стать решающим для семей с маленькими детьми.

6)    Оригинальность. Многие обеспеченные люди, которые могут себе позволить каменные дворцы и кирпичные замки, выбирают деревянные дома за их  неповторимость и необычность. Такое жилище будет выделяться из безликой череды одинаковых строений.

7)   Приемлемая стоимость – многие варианты домов производятся на территории нашей страны, что снижает их конечную стоимость.

8) Забота об окружающей среде - в строительстве не применяются материалы, вредные для окружающей среды и имеющие длительный срок распада в природе. Например, цемент и лакокрасочные материалы.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые: жителям городов не хватает микробов и бактерий

Эксперты в области биологии провели необычный эксперимент, выявив грубую нехватку микробов человеку. Для подтверждения данного факта ученым пришлось взять пробы микроорганизмов, населяющих стены жилых и административных зданий, находящихся в черте города, а так же за пределами урбанизации. Исследование проводилось на территории Бразильской республики, в Эквадоре и Перу. Ученые провели тесты, используя стены домов
 

Ученые спроектировали дом с годовым расходом энергии меньше 200 евро

Пассивный дом предусматривает высокий уровень комфорта, и при этом находится в идеальной гармонии с природой. EvoHouse - пассивный дом, расположенный в Клуже, расширил эту концепцию через использование экологичных материалов для строительства. Команда, ответственная за строительство, учитывала расположение и движение солнца в архитектуре дома, установила постоянный комфортный тепловой режим и заверила, что воздух в доме будет чистым
 

За 4 билета на красную планету в один конец ведут борьбу 700 человек

В соответствии с официальными данными, более семисот человек продолжают бороться за четыре билета на красную планету, несмотря на то, что они имеют статус «One Way», то есть в один конец, без возможности возврата на землю. В настоящий момент, свои заявления на приобретение билета подали свыше двухсот тысяч граждан. По официальным предположениям, уже к следующему году, будет сформировано 6 коллективов по четыре человека с поэтапной
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна