Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/06/2010

Правила формирования уставного капитала ООО

Решив заняться предпринимательской деятельностью, вы должны либо стать индивидуальным предпринимателем, либо создать юридическое лицо. Одним из отличием юридического лица от индивидуального предпринимателя является необходимость формирования уставного капитала. Проще всего сформировать уставной капитал в Обществе с ограниченной ответственностью.

Формирование уставного капитала является обязательным условием регистрации вашей фирмы. Процедура регистрации фирмы состоит из многих пунктов, одним из которых является уставной капитал. Благодаря наличию уставного капитала ООО показывает своим кредиторам, что у компании есть чем покрыть свои обязательства. Таким образом, фирма имеет определенное имущество, которое выступает некой гарантией выполнения обязательств компании. Ведь если обязательства не будут выполнены, то всегда можно требовать компенсировать их имуществом фирмы.

Понятно, что чем больше уставной каптал компании, тем больше ей будут доверять. Однако не у всех есть возможность вкладывать большие суммы в свой бизнес, тем более на начальных парах. Однако есть определенный минимум, ниже которого уставной капитал быть не может. Для ООО такой минимум составляет 10 тысяч рублей. Формируется уставной капитал учредителями, по установленным ими правилами. Можно разделить доли на всех поровну, а можно дать трём учредителям сформировать по 10% уставного капитала, а самому вложить остальное. В каждом случае учредители сами решают, как они будут формировать уставной капитал.

Внести свой вклад в уставной капитал можно не только деньгами, но и имуществом. Также неимущественные права, имеющие денежную оценку, могут использоваться для формирования уставного капитала. Формируя пакет документов для регистрации ООО, вам потребуется создать уставной капитал. Однако вам не обязательно вкладывать сразу все 10 тысяч рублей. Согласно законодательству вам достаточно внести не менее 5 тысяч рублей в уставной капитал на момент государственной регистрации компании. На то, чтобы внести в уставной капитал оставшуюся сумму у вас будет еще целый год.

Как вы помните, уставной капитал можно формировать имуществом, но для этого необходимо провести оценку имущества. Если вы вносите имущества на сумму менее 20 тысяч рублей, то можете самостоятельно провести его оценку. Если же вы вносите имущества более чем на 20 тысяч рублей, то необходимо приглашать независимого лицензированного оценщика для оценки такого имущества. Поэтому не советуем вам формировать уставной капитал имуществом на сумму, превышающую 20 тысяч рублей.

Если в формировании уставного капитала используются деньги, то в банке необходимо открыть накопительный счет, на который и будет положена вся денежная сумма, формирующая уставной капитал. Для этого в банк требуется предоставить протокол о создании Общества и проекты учредительных документов. После открытия счета вам выдадут справку о внесении уставного капитала. Многих интересует, стоит ли заказывать помощь в регистрации фирмы или же делать всё самому. Что бы вы не решили, а формировать уставной капитал вам придется своими силами.

Поэтому важно понимать, что не во всём вам помогут, ведь есть вещи, которые вам придется делать самостоятельно. Формирование уставного капитала является тому примером. По сути, уставной капитал является хоть и самым дорогим вопросом при создании ООО, но в то же время это не проблемная задача с точки знания юридических тонкостей регистрации ООО.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

С развитием некоторых раковых новообразований связана бедность

Имеются определенные факторы, которые зачастую связаны с развитием некоторых раковых образований. Курение, например, ученые связывают с более высоким риском рака в легких, в то время как частое использование соляриев увеличивает риск рака кожи. Недавно одно исследование предположило, что социальноэкономический статус также может повлиять на некоторые из типов рака. Команда учёных, возглавленная доктор Френсисом Боско из Нью-йоркской
 

В банках Японии работают банкоматы, выдающие деньги без карточек

Банк Японии начал использовать со среды банкоматы, которым не требуется сберегательная книжка или карточка для осуществления операций. Достаточно написать дату рождения и затем приложить к сенсорному устройству ладонь, сообщает банк. Использование банкоматов, сканирующих различные биометрические данные клиента, - это в Японии первый случай. После регистрации биометрических данных через новый вид банкоматов в банке можно проводить различные операции по вкладам в случае утери
 

Ярчайшая гамма-вспышка зафиксирована российскими учеными

Астрономам из России первым удалось провести наблюдения самого яркого гамма-всплеска за последние пять лет. Такое загадочное астрофизическое явление, как гамма-всплески представляет собой спорадические недолговременные вспышки космического гамма-излучения, которые приходят из глубин Вселенной с различных направлений. Гамма-всплески были зафиксированы впервые в 1964-1970 годах американскими спутниками серии "Вела", предназначение которых заключалось в регистрации наземных ядерных испытаний, проводимых
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна