Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/06/2010

Как приобрести экологически чистые стройматериалы

При существующем многообразии различных видов стройматериалов, предлагаемых современным рынком, бывает сложно правильно сориентироваться и сделать верный выбор.

Например, раньше наш выбор ограничивался лампами накаливания, а теперь появились разного рода газоразрядные лампы для домашнего применения, позволяющие получить качественное освещение при минимальных затратах электроэнергии.

То же самое касается и строительных материалов. Но мы более подробно остановимся на их экологических свойствах. Ведь каким бы красивым не был ваш дом, он не должен наносить вред вашему здоровью.

Итак, какие же строительные материалы являются экологически чистыми? Ответ прост: те, которые не выделяют вредные вещества. Именно их разумнее всего выбрать для строительства. Наиболее всего данным критериям соответствуют такие материалы, как дерево и камень.

Они полностью безопасны для здоровья человека, не выделяют никаких вредных примесей, дают возможность создать великолепный микроклимат в доме.

Тем не менее дерево и камень не подходят для многих видов строительства, и поэтому их часто заменяют материалы, созданные на основе природных.

Это стекло, бетон и т. д.

Но есть и материалы, которые выделяют опасные для здоровья элементы в процессе эксплуатации. Как правило, это полимеры, в которых имеются различные добавки, улучшающие их свойства.

Первыми в списке стоят низкокачественные лаки, которые содержат различные тяжёлые металлы (медь, свинец и т. д.), а также наркотические соединения (ксилол, толуол и т. д.). То же самое касается и материалов на основе поливинилхлорида от «дешёвых производителей» - линолеума, ламината, декоративной плёнки и т. д. Поэтому, выбирая стройматериалы, следует уделять внимание не только их декоративным качествам, но и экологической безопасности.

Но как отличить «экологичную» продукцию от потенциально опасной? Покупайте любые товары, например, люминесцентные лампы, у надёжных поставщиков. И ещё одно, очень важное правило: материалы должны иметь санитарно-эпидемиологическое заключение. Это касается всего, что вы можете приобрести на строительных рынках. Наличие сертификата означает соответствие материала санитарным нормам и его безопасность для здоровья.

Покупаете ли вы качественные обои или сухие смеси – не бойтесь задать лишние вопросы продавцу и попросить представить документы, говорящие о том, что это продукция высокого качества. Ведь от этого зависит здоровье вас и ваших близких.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

На британском ядерном объекте приостановили работы после аварийной тревоги

Сегодня утром руководящим составом, управляющим ядерным объектом «Селлафилд» в Англии, было сделано предписывающее официальное заявление работникам не выходить на свои рабочие места по причине сработавшей лампы аварийной тревоги. В данный момент, на объекте находятся только члены экстренной группы специалистов, чьей главной обязанностью является поддержка всех важных рабочих процессов. Принятию всех этих мер со стороны руководящего состава предприятия, имеющего в собственном распоряжении объект
 

На севере Египта обнаружен затерянный город

Древний город, существовавший примерно четыре тысячи лет назад в эпоху среднего царства фараонов, археологи раскопали на севере Египта, как сообщили местные средства массовой информации. Согласно сведениям, представленным госминистерством по делам древностей, при раскопках в провинции Кальюбия, учеными были найдены останки поселений, датируемые приблизительно 2000-1700 годами до н.э. Среди находок были фрагменты жилых домов, руины королевских дворцов и большое кладбище с высеченными из камня гробницами. В тот период
 

Российские эксперты дали оценку светодиодным лампочкам

Сегодня светодиодные лампочки – это самый экологически чистый источник домашнего освещения. Такие лампочки не содержат в своем составе опасные химические вещества (к примеру, ртуть) и именно поэтому они нанесут опасности в случае неисправности для здоровья человека. Но, несмотря на это, выбрать хорошую, а самое главное качественную лампу дело не из простых.
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна