Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
04/11/2015

Российские эксперты дали оценку светодиодным лампочкам

Российские эксперты дали оценку светодиодным лампочкам

Сегодня светодиодные лампочки – это самый экологически чистый источник домашнего освещения. Такие лампочки не содержат в своем составе опасные химические вещества (к примеру, ртуть) и именно поэтому они нанесут опасности в случае неисправности для здоровья человека. Но, несмотря на это, выбрать хорошую, а самое главное качественную лампу дело не из простых.

Содержание новости:

Светодиодные лампы для дома

Описание светодиодных ламп и принцип их работы

Плюсы и минусы светодиодной лампы

Где можно использовать светодиодную лампу

Основные характеристики, по которым необходимо выбирать светодиодные лампы

Мощность

Таблица мощности энергосберегающих и светодиодных ламп

Тип цоколя Ресурс работы светодиодной лампы

Гарантийный срок

Цветовая температура

Угол рассеивания

Коэффициент передачи света

Наличие радиатора

Совместимость с диммером

Производители, сравнение предложений

На что в первую очередь нужно обращать внимание при покупке LED лампочек

 

Светодиодные лампы для дома

Почему лучше всего покупать именно лампы со светодиодами? Ведь существует множество аналогов, как по характеристикам, так и по цене. Давайте разберёмся со всем по порядку.

lampa

Сегодня остро стоит вопрос экономии на коммунальных услугах, а, как известно больше всего мы тратим денег на свет. И именно поэтому остро стоит вопрос об экономии и как не странно одним из таких способов является покупка светодиодной лампы.

lampa

Преимущества светодиодных ламп:

Как уже было написано ранее, такие лампы абсолютно безвредны, так как недодержат химических добавок, а это значит то, что они абсолютно безвредны и прослужат долгое время – это одно из самых главных достоинств подобных ламп. Второе не менее значимое преимущество – это низкое энергопотребление. В основном оно в десять раз меньше чем у аналогичных ламп.

lampa

Описание светодиодных ламп и принцип их работы

При покупке любого товара мы задаемся вопросами: насколько он безопасен, и какие гарантии качества этого товара? Качеством светодиодной лампы является её уникальная конструкция, которая включает в себе три основных и надежных элемента работы и именно от их качества зависит срок работы лампы.

lampa

В конструкцию лампы входят:

Основной светодиод – источник света. Сразу хочется заметить, что лучше всего покупать лампы с несколькими светодиодами, так вы будете уверенны, что лампочка прослужит вам довольно длительное время; Небольшой трансформатор. Необходим он для точного и безопасного перераспределения напряжения. Хочется заметить, что это самая так сказать нежная деталь во всей конструкции светодиодной лампы и в отдельности она продается по далеко не демократичной цене.

Если трансформатор ненадлежащего качества, то такая лампа послужит максимум неделю и это будут на ветер выброшенные деньги; Радиатор для охлаждения лампы. Он должен постоянно охлаждать светодиод и радиатор для избегания перегрева лампы. Этот элемент в конструкции больше вспомогательный и обязательно должен иметь хорошую систему вентиляции (как для своих небольших размеров).

Плюсы и минусы светодиодной лампы

lampa

Тема этой статьи была бы не полностью раскрыта, если бы мы недоговорили о плюсах и минусах светодиодных ламп.

Достоинства:

Экономия. Как уже было упомянуто выше светодиодная лампа использует электроэнергии в десять (в некоторых случаях в двадцать) раз меньше чем обычная лампочка. Это подтверждают отзывы покупателей и практические эксперименты; Так как светодиод очень прочный и надежный источник света он может прослужить непрерывно более ста часов; Если брать во внимании, что в обычном использовании лампа работает на протяжении всего дня не больше пяти часов можно смело утверждать, что аналогичная по цене светодиодная лампа может прослужить более восьмидесяти лет.

Важно знать: естественно это условный показатель, ведь время эксплуатации зависит от того насколько часто и бережно вы будете её использовать. Также следует помнить, что сегодня можно случайно приобрести бракованный образец, который, к большому сожалению способен проработать всего лишь несколько месяцев.

Особенность ламп со встроенными светодиодами – это их устойчивость к воздействию внешней среды, а это значит, что их можно смело использовать для освещения двора вашего дома даже в самую лютую зиму. Утилизировать такие лампы экологически безопасно (так как они недодержат вредных токсинов); Такие лампы не выделяют ультрафиолет. Это значит, что их можно использовать в специальных помещениях (к примеру, в картинной галерее, где от обычных лампочек краска на картинах может выгореть).

Недостатки:

Безусловно, минусов у таких ламп немного. К ним можно отнести: Стоимость. Она немного выше, чем у обычной лампочки (но, некритично); Светодиодные лампы нет возможности устанавливать в закрытые светильники (так как свет может приглушаться);

Где можно использовать светодиодную лампу

лампа

Благодаря очень ярким светодиодам такие лампы можно использовать практически где угодно. Например, густо разместив их на потолке можно получить достаточно яркое освещение, которое можно регулировать в большом светов диапазоне. Также светодиод можно использовать не только в качестве основного, а и вспомогательного освещения (подсветка внутри шкафа или ящика). В общем, использовать светодиодную лампу можно практически где угодно (вариант использования зависит исключительно о вашей фантазии).

Основные характеристики, по которым необходимо выбирать светодиодные лампы

Мощность

мощность

По правде говоря, этот показатель является одним из самых главным при покупке любой лампы. Ведь очень важно знать, сколько она потребляет и какая мощность её свечения. Но, для того чтобы понять насколько экономичная та или иная лампа можно исключительно в прямом сравнении. Провести подобный эксперимент может каждый, так как это не составит особого труда.

лампа

Итак, приступим. Для начала давайте выясним, какая средняя мощность у лампы, предположим, что сто Ват. У такой лампы интенсивность освещения равна тысяча шестисот Люмен (интенсивность потока света), а для того чтобы добиться аналогичного эффекта светодиодная лампа потратит всего лишь шестнадцать – двадцать Люмен. И вправду разница очень ощутима. В среднем при использовании ламп со встроенными светодиодами потребление электричества в вашем дома сократится на в пять раз.

Ну а мощность таких лампочек в разы больше чем у прямых аналогов. Как правильно подобрать мощность светодиодной лампы. При выборе светодиодной лампы очень важно определить, какая мощность вам необходима. Также показатели мощности светодиодов значительно отличаются от обычных ламп (мощность светодиода начинается от пяти Ват и заканчивается двадцатью пятью Ват). Как показывает практика для того, чтобы осветить большое помещение нужно установить сразу несколько светодиодных ламп.

Тип цоколя

цоколь

Цоколей для светодиодных ламп существует очень много и за одну статью их все не рассмотреть, то на самые популярные следует обратить внимание: Е двадцать семь – стандартный цоколь. Лампочка с таким цоколем просто вкручивается в плафон. Е четырнадцать – в народе он носит название маленький цоколь. Он, как и его старший брат вкручивается в стандартный плафон, но сама лампочка имеет меньший диаметр. GU десять – его используют в точечных источниках освещения. Сам по себе данный цоколь представляет два небольших шнурка с толстыми расширениями на кончиках. Такая лампа устанавливается в плафон путем поворота и обеспечивает очень надежное крепление. С каким же цоколем лучше всего выбрать лампу? По правде говоря – это довольно — таки риторический вопрос. Тут все зависит от типа прибора освещения, в который вы будете устанавливать светодиодную лампу.

Ресурс работы светодиодной лампы

лампа

При покупке лампы со встроенными светодиодами очень важно обращать внимание на такую не особо заметную вещь как ресурс работы. Дело в том, что в среднем производитель лампы обещает более пятидесяти тысяч часов (в самых дешевых моделях), а в некоторых более дорогих до пятнадцати лет непрерывной эксплуатации. Но, по истечении нескольких лет светодиоды начинают портиться и мощность освещения, а также его качестве значительно ухудшается.

Гарантийный срок Во время покупки лампы мы бы посоветовали вам отталкиваться не от её рабочего ресурса, а от гарантийного срока использования (это время составляет от трёх до пяти лет). Каждый добросовестный производитель светодиодных ламп гарантирует, что если за это время лампа выйдет из строя вам её абсолютно бесплатно заменят на такую же новую. Но загвоздка заключается в том, что за это время случаи поломки единичны (в основном проблемы со светодиодными лампами начинают, появляется через семь лет непрерывной эксплуатации).

Цветовая температура

температура

С умом и особенной внимательностью необходимо выбрать цветовую температуру диодной лампы. Важно знать: чем больше температура накаливания, тем холоднее будет свечение лампы. Лучше всего для комфортного и приятного глазу освещения выбирайте лампы, чья температура накаливания колеблется от двух тысяч до трёх тысяч Кельвин (Кельвин единица для измерения температуры).

теипература

Внимание: практически всегда на упаковке указано, какое именно освещение дает лампы (написано прописными буквами). Покупайте светодиоды, на товарной упаковке которых написано: мягкий белый либо теплый белый.

Угол рассеивания

угол

От этого параметра будет завесить характер освещения от лампы. Необходимо всегда обращать внимание, насколько качественным покрыта линза лампы люминофором. Также внимательно присмотритесь, насколько близко светодиоды расположены друг к другу, так как если они будут находиться почти вплотную, то угол рассеивания света будет небольшим, а если светодиоды находятся на определенном расстоянии, то одной лампочкой можно будет осветить всю комнату.

Коэффициент передачи света

лампа

Зачастую многие при выборе лампы не обращают внимание на такой показатель, но от этого его важность не теряется. К примеру, для яркого освещения в комнате коэффициент передачи света должен быть не меньше девяноста градусов.

Наличие радиатора

рассеиватель

Как уже было написано несколько строк назад, радиатор в светодиодной лампе необходим для её охлаждения и предотвращения её перегрева. Какой размер и тип радиатор установлен в той или иной лампе указывает производитель на лицевой части товарной упаковке.

Совместимость с диммером

Более простыми словами диммер – это пульт управления для светодиодных ламп. Его основная задача – дистанционно изменять цвет лампы. Важно знать: не все лампы совместимы с данным устройством. Для того чтобы опробовать подобную функцию необходимо приобрести специальные LED лампы, которые на порядок дороже обычных светодиодных. Ну а если вы решите, так сказать, испытать судьбу и подключите к диммеру непредназначенную для этого лампочку, то спешим вас разочаровать, в самом лучше случае оба устройства выйдут из строя.

Производители, сравнение предложений

лампа

Как уже стало понятно, все вышеперечисленные параметры зависят исключительно от производителя. Ну а что касается сравнения конкурентов и аналогов можно с уверенностью утверждать, что, как и отечественные, так и зарубежные производители светодиодов выпускают очень качественную продукцию. Но, балом правят такие зарубежные гиганты технологий, как: Philips, Osram и многие другие. Что касается отечественного производства, то самой надежной и популярной компании на данном сегменте рынка является молодой производитель “Светлана — Оптоэлектроника”.

На что в первую очередь нужно обращать внимание при покупке LED лампочек

лампа

Итак, при покупке светодиодов нужно обязательно обратить внимание на: Мощность; Производителя и предоставляемый гарантийный срок; Наличия радиатора; Какой коэффициент передачи цвета и его угол рассеивания; Совместима ли лампочка с диммером; Какая цветовая температура у диода; Какая мощность и тип цоколя у светодиодной лампы. Вот и все что хотелось рассказать о светодиодных лампах, об их характеристиках и применении. Помните, что при покупке светодиодов нужно очень важно отнестись к этому дело и выбирать исключительно качественную продукцию.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Математическая красота возбуждает эмоциональный мозг

Новое великобританское исследование предположило, что красота может иметь неврологические основания. Используя сканирование мозга, специалисты из Великобритании обнаружили оценку абстрактной красоты — такой как в поиске математически красивого. Красота возбуждает те же самые эмоциональные области головного мозга, как восприятие красоты, исходящей из более чувственного опыта – такого как прослушивание музыки или изучение
 

Программисты из России разработали программу для поиска педофилов

Российские эксперты в сфере разработки программного обеспечения всегда отличались особым подходом к делу. Проекты отечественных разработчиков в редких случаях уступают западным конкурентным аналогам, что не раз доказывалось в рамках специализированных конференций и встреч в верхах. Недавно российские программисты создали специальное программное обеспечение, цель которого – поиск личностей
 

Самым «инопланетным» местом на Земле ученые называют впадину в Эфиопии

Горное углубление с историческим названием «Данакил», расположенное на территории Эфиопии, по мнению ученых, самое инопланетное место планеты земля. Эксперты считают место аномальным, так как, в непосредственной к нему близости находится три экосистемы с совершенно уникальной структурой. Ученые называют Эфиопию – местом скопления аномальных зон, в условиях которых существует жизнь, аналогичная той, что развивается
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна