Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/06/2010

Моя крепость начинается с двери.

Мой дом - моя крепость, широко распространенный фразеологизм. А с чего же начинается эта крепость, безусловно, с прочной и надежной двери. Современные металлические двери несут не только свою основную функцию обеспечения безопасности, но и являются неотъемлемой частью интерьера квартиры или дома. Сочетание милого домика и громоздкой двери поистине одно из самых нелепых.
Железные двери, не имеющие облицовочного покрытия, давно ушли в прошлое. Отделка на современном рынке преображает простые, казалось бы, на первый взгляд куски железа в витиеватые искусные элементы декора. Окончательный дизайн вплотную зависит от предпочтений заказчика и его финансовых возможностей.
Облицовочным материалом, как правило, служит пленка ПВХ, порошковое напыление, пластик, ламинат, панели, используют для этих целей и специальный искусственный камень. Если ваш выбор основан на хорошо защищенной двери, готовой прослужить вам длительный срок, рекомендуем заострить ваше внимание на моделях с облицовкой в виде порошкового напыления.
Облицовка осуществляется следующим образом: разогретый до 400 градусов стальной лист покрывается специальным порошком. Таким образом, происходит формирование слоя эмали, обладающего высоким показателем прочности. Отличает порошковое напыление его износостойкость в отношении механических повреждений, влажности, коррозии. Свою популярность данный вид облицовки приобрел и благодаря широкому ассортименту цветового исполнения.
В качестве облицовки так же применяют так называемое шпоновое покрытие, изготовленное из деревянных брусков, высушенных и склеенных друг с другом при помощи высокого давление. Данный облицовочный материал представляет собой экологически чистый материал и отвечает всем требования защиты от неблагоприятного воздействия.
Если вы неограниченны в своих финансовых возможностях, и, наоборот, стремитесь подчеркнуть это, то ваш выбор, несомненно, падет на отделку из массива дерева, конечно железные двери надежней, но выбор остается за вами. Но немаловажным фактором является то, что данная отделка требует к себе повышенного внимания, соответствующего ухода и отношения. Дерево обладает всеми качествами удовлетворяющим требованиям прочности, но, к сожалению воздействие влаги вызывает его деформацию. Во избежание этого дерево покрывают специальным лаком, что обеспечивает его защиту от влажности.
Познакомимся с еще одним видом облицовки, винилис-кожей. Этот материал отличается еще и тем, что помимо всего прочего является тепло- и звукоизоляционным материалом. Однако этот материал довольно хрупок в отношении нанесения повреждения каким – либо острым предметом, в связи с этим его стоимость значительно ниже в сравнении с другими видами отделки.

Еще одним популярным видом отделки является облицовка двери ламинатом, который отличается и прочностью, и не нуждается в особом уходе.
Наряду с вышеперечисленными видами отделки не менее популярной является облицовка из ПВХ. Конечно же основным аргументом служит сочетание цена – качество.
Самым дорогим из всех видов отделки является отделка посредством камня, но нельзя не отметить, что внешний вид дверей с подобной отделкой выделяется своей изысканностью.
Камень так же отличает и высокая прочность и значительный срок службы.
При выборе двери, необходимо знать, что цена двери напрямую зависит от выбора вида ее облицовки.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Безвоздушные колеса для горных велосипедов

Компания из Колорадо представила на суд публики свое видение будущего в сфере колес для горных велосипедов, которые не нужно накачивать воздухом, а значит никогда не придётся латать проколы. Изобретение компании Britek Tire and Rubber позволит обходиться без заплат и насосов. Вот уже на протяжении нескольких лет эта компания занимается безвоздушными колесами для автомобилей, но сейчас решила обратить свое внимание на горные велосипеды. Основатель и по совместительству дизайнер
 

Немецкие разработчики изобрели электрокар, который может уменьшаться в размерах

Разработчики из Германии создали уникальный электрокар, который позволит решить проблему парковки на перегруженных транспортными средствами улицах больших городов. Новый автомобиль EOssc2, с рабочим названием – Crab был построен с использованием элементов строения тела краба, который может уменьшать площадь занимаемой ним территории благодаря способности расставлять или подбирать свои конечности. Размеры кузова нового электрокара
 

В Швейцарии Большой адронный коллайдер открыл портал в другой мир

Используя ресурсы адронного коллайдера, размещенного в стенах лабораторного комплекса физики и механики, ученые открыли двери в потусторонний мир. Уникальное событие произошло в момент выхода устройства на уровень пиковой мощности. Небеса над лабораторным комплексом вдруг стали свинцовыми, а из облаков образовался вихрь. Необыкновенное явление, образованное сложным технологическим устройством, удивило
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна