Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
06/05/2010

Какой дизайн натяжных потолков применить

Натяжные потолки можно применять к любому интерьеру, как в квартире, так и в офисе. Появились они совсем недавно, а востребование их растет стремительно. Подвесные потолки пользуются успехом не только потому, что они легки в установке и не требуют ухода, а потому, что вызывают восторг окружающих людей, а также могут прослужить вам несколько лет. Конструкцией  потолков является профиль и комплекс из полотна.

Полотно из более распространенного варианта представляет собой пленку из поливинилхлорида, которое сшивается из отдельных полотен до нужных размеров, ширина которой 1,5 метра. При нагрузке швы не разойдутся, а главное они абсолютно не заметны. А также такой натяжной потолок не впитывает запахов, невосприимчив к влаге и огню, не выцветет, так как не боится солнечных лучей, а еще выдерживает до 100кг/кв.м. нагрузки. Но существуют и минусы, например – он не признает чистящие вещества, помимо этого, его нельзя повреждать острым предметом, но если такое и случилось, всегда можно поставить заплатку.

Профиль для установки  потолка изготовлен из поливинилхлорида, а отличить его можно по креплению полотна. По периметру стен устанавливается крепежный профиль или багет. Чем сложней конструкция натяжного потолка, тем вероятнее всего понадобится монтаж дополнительных крепежных элементов – это кленовый и гарпунный.

Большим спросом пользуется гарпунный. Полотно натяжного потолка изготавливают при таком креплении по ширине и длине на семь процентов меньше, чем обычные размеры основного потолка, а замеры производятся с учетом всех углов. Здесь должна присутствовать точность, иначе  потолок проблематичен будет в установке, и даже может провисать, тем более если большая площадка полотна. По краям выкройки приваривается специальный гарпун из прочного поливинилхлорида, который загоняют, при монтаже, в крепежный профиль и натягивают полотно. Гарпун сделан в разрезе в виде крючка, по этому и цепляется за багет.

Для того чтоб установить натяжные потолки клиновым способом, необходимо изготовить полотно с запасом на 10 см., при монтаже, с помощью распорного профиля, пленка фиксируется, а излишки полотна удаляются.

Говоря о дизайне, можно сделать абсолютно любой, так как присутствует многообразная цветовая гамма. Начиная с белого полотна, напоминающий обычный побеленный потолок, до лаковой пленки с отзеркаливающей поверхностью, благодаря которой придается ощущение глубины и легкого пространства. В ванной комнате замечательно будут смотреться синие оттенки, которые успокоят Вас после тяжелого дня. Если Вы любите классический стиль, то лучше всего воспользоваться установкой натяжного потолка, фактура которого будет похожа на мрамор, дерево или даже бархат. Если же Вы не хотите видеть однотонный цвет, то можно раскрасить поливинилхлоридовую пленку в любой рисунок, на Ваш вкус. Особым спросом пользуются рисунки в виде звезд или неба с облаками, вплоть до фотографии, но тут уже как подскажет Ваша фантазия.

Пользуясь специальными крепежными профилями, помимо красочных рисунков, натяжные потолки можно сделать многоуровневыми. Сложные формы помогут создать эластичность материала, а также криволинейную поверхность, вид которой будет напоминать арочный свод, при этом добавив плавные переходы между уровнями.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Выявлена биологическая связь между музыкой и речью человека

После тщательных исследований, проведенных неврологами из университета Дюка, появились новые веские доказательства глубокой биологической связи между человеческой музыкой и речью.
 

Создан "3D-принтер" молекул для химиков

Как известно, синтез комплексных молекул – чрезвычайно сложный и трудоемкий процесс, но для химиков это - ежедневная рутина. Чтобы сделать этот процесс автоматизированным, ученые создали "3D-принтер" молекул для химиков. Думаю, большинство наших читателей знает, что такое 3d печать, но в сегодняшней статье речь пойдет не о классической технологии 3D-печати. Мартин Берк, химик из Университета Иллинойса, утверждает, что создал
 

В Китае из-за терроризма запретили продажу спичек

В одном из китайских городов местные власти запретили продажу спичек. Это произошло в рамках программы по борьбе с терроризмом. Из оборота были изъяты все спички, чтобы их не можно было применить «террористическими группами или отдельные экстремистами в преступных целях». Всего в торговых точках и на складах были изъяты и уничтожены более 20 тыс. коробок со спичками. Отметим, что муниципалитет не утруднил
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна