Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
27/08/2008

Роботизированные ноги помогут людям, страдающим параличом нижних конечностей

Роботизированные ноги помогут людям, страдающим параличом нижних конечностей

Бывший израильский парашютист, парализованный в течение 20 лет, прогуливается по улице, испуская слабый механический гул. Это гул - звук электронного экзоскелета, который перемещает парализованные ноги 41-летнего человека, даря ему долгожданную свободу передвижения.

Устройство, названное ReWalk, является детищем инженера Амита Гоффера (Amit Goffer), основателя израильской компании Argo Medical Technologies.
Система состоит из механизированных ножных опор, нательных датчиков и рюкзака, в котором находится компьютер и перезаряжаемые батареи. Однако помимо самого устройства, парализованному человеку все еще необходимы костыли, чтобы удерживать равновесие.

Сам Гоффер был парализован в результате несчастного случая в 1997 году, но из-за того, что его руки также обездвижены, он не может использовать свое собственное изобретение.

Чтобы переместиться, человеку необходимо выбрать команду, используя пульт дистанционного управления на запястье ("стоять", "сидеть", "идти", "спускаться" или "подниматься"), и затем наклониться вперед, активизируя нательные датчики и приводя автоматизированные ноги в движение.

Сейчас ReWalk находится в стадии клинических испытаний в медицинском центре Тель-Авива (Sheba Medical Centre). Дальнейшие испытания запланированы в Научно-исследовательском институте Moss Rehabilitation Research Institute в Пенсильвании, США.

Здесь можно посмотреть видео ролик, рассказывающий о ReWalk (на английском языке): ReWalk by Argo - A Life Regained.

Другие автоматизированные экзоскелеты, типа разработанного американскими вооруженными силами или робота HAL, построенном в Университете Японии Tsukuba, не подходят парализованным людям, говорит Гоффер. ХАЛ и другие подобные экзоскелеты обычно предназначены для увеличения силы полностью мобильных людей, таких как солдаты, грузчики или пожилые люди с ослабленными физическими возможностями.

ReWalk способен улучшить здоровье парализованного человека двумя способами:
1. Физически. Тело работает по-другому, будучи в вертикальном положении. Задействуются различные мышцы, полностью разворачиваются легкие.
2. Психологически. Инвалид получает возможность смотреть на окружающих людей не снизу вверх, устанавливая прямой контакт глаз с партнером.

коммерческая продажа ReWalk намечена на 2010 год. Цена роботизированного экзоскелета составит порядка 20000 долларов. По словам компании, цена вполне конкурентоспособна по сравнению со сложными компьютеризированными инвалидными креслами, существующими на рынке. Современные информеры новостей помогут вам следить за курсом мировой экономики.

Оригинал (на англ. языке): Technology.Newscientist.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые разработали эффективное лечение диабетических язв на ногах

Специалисты сообщают в выпуске журнала Общественная забота за 14 сентября 2014 года, о высоких нормах заживления язв на ногах, которые были достигнуты при использовании трансплантатов из амниотической мембраны при лечении хронических диабетических язв ноги. Их данные, представленные на Симпозиуме Передовой Целебной Медицины 2014 года, также доказывают, что раны еженедельно обрабатываемые таким образом, заживали со скоростью в два раза
 

Новые способы избавления от усталости ног

Как быстро избавиться от усталости ног, вернуть тонус икрам и снять отеки. В этом поможет баня для ног. Горячая вода снимет усталость, улучшить кровообращение и поможет избавиться от токсинов, которые скапливаются в мышцах ног. Вам нужно подобрать ёмкость, куда можно погрузить ноги в воду до нижней границы колен. Это необходимо для того, чтобы прогреть голеностопные мышцы. Вода, в начале процедуры, наливается с температурой около 40 градусов
 

Быстрый шаг позволяет избежать падений на скользких поверхностях

Не стоит замедлять шаг на скользких поверхностях. Согласно новому исследованию, если вы быстро идете по скользкой поверхности, покрытой льдом или маслом, то у вас больше шансов не поскользнуться, чем если вы будете осторожно перебирать ногами. В ходе исследования выяснилось, что пружинистый марш на скользкой поверхности
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна