Медики обнаружили в тканях сердца необычный рецептор
Группа специалистов из научно-исследовательского института Квинсленда, нашла в тканях сердца рецептор, отвечающий за вкусовые качества.
Оказалось, что в сердечной мышце насчитывается 12 разных рецепторов, ответственных за вкусы и запахи. Отметим, до недавнего времени ученые полагали, что рецепторы могут иметь место исключительно в полости рта и носа. Но, как мы видим, недавние исследования доказали обратный факт, дав группе ученых возможность думать иначе.
Теперь ученые с уверенностью могут заявить, что наибольшая часть рецепторных составляющих организма, находится в тканях сердечных мышц. В ближайшее время они планируют провести ряд исследований, направленных на установление новых фактов по сердечным рецепторам.
С этим материалом еще читают:
В Китае признанный мёртвым младенец проснулся за минуту до кремации
Ученые нашли способ использовать гормон роста для создания препаратов от диабета и рака
Даже небольшой набор веса угрожает здоровью сердца
Еще из категории здоровье:
- Иммунные клетки крови могут стать ключом к определению прогрессирования болезни Паркинсона
- Тело Бальбьяни: Раскрытие секрета эмбриональных начал
- Как химические реакции истощают питательные вещества в растительных напитках
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Будущее контрацепции: на что надеяться в ближайшие годы
- Контрацепция и религия: как соблюсти баланс?
- Эволюция контрацептивов: от древних методов до современных технологий
- Жажда как индикатор обезвоживания: насколько она точна?
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Западные пограничные течения и их влияние на климат
- Захороненные формы рельефа раскрывают древнее ледниковое прошлое Северного моря
- Эволюция контрацептивов: от древних методов до современных технологий
- Учёные объяснили рост тяжёлых инфекций, вызываемых Streptococcus
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Жажда как индикатор обезвоживания: насколько она точна?
- Учёные готовятся к амбициозному исследованию тёмной материи и энергии
Комментариев нет. Будьте первым!