Врачи нашли причины пищевой аллергии и непереносимости
Пищевая аллергия и непереносимость может возникать к любой пище, однако чаще всего у чувствительных людей появляется сенсибилизация к повседневной еде. Зачастую организм вражески воспринимает пищевые белки. Основная проблема пищевой аллергии и непереносимости - это то, что значительная часть пищевых продуктов в наше время поступает на прилавки магазинов в переработанном и упакованном виде, при этом содержание в них скрытых ингредиентов может быть довольно высоко.
Проблемные пищевые продукты
Продукты из приведенного ниже списка широко распространены в странах Запада. Они могут играть ключевую роль в возникновении пищевой аллергии и непереносимости. - молочные продукты, а именно: сливки, молоко, сыр и все продукты, которые их содержат; - яйца; - рыбные и ракообразные продукты; - баранина и говядина; - орехи (особенно арахис, кешью и бразильские орехи); - зерновые культуры, в частности пшеница и кукуруза; - цитрусовые фрукты; - дрожжи; - соя; - кофеин (содержится в кофе, шоколаде, кока-коле и чае).
Пищевые добавки
Пищевая аллергия и непереносимость химических пищевых добавок, используемых для улучшения вкуса, цвета и сохранности продукта, являются наиболее частыми случаями. Химические добавки виновны в возникновении целого ряда неблагоприятных эффектов, начиная от пищевой аллергии и гиперактивности детей и заканчивая антисоциальными и криминальными проявлениями поведения. Глутамат натрия (вкусовая добавка, содержащаяся во многих блюдах китайской кухни) особенно часто становится причиной пищевой аллергии наряду с желтым пищевым красителем тартразином.
Химические препараты
Химические препараты, которые вызывают пищевую аллергию, попадают в организм человека главным образом двумя путями: в качестве лекарства или в составе пищевых продуктов. Лекарственные препараты часто становятся причиной аллергических проявлений. Это заявление хорошо применимо в отношении антибиотика Пенициллина и его производных.
Более того, пищевую аллергию может вызывать Аспирин, часто использующийся в качестве болеутоляющего. Не стоит забывать и том, что вместе с пищевыми продуктами мы получаем также химические препараты, которыми обрабатываются растения и кормятся животные. Пестициды и защитные покрытия, которыми обрабатываются зерна и фрукты, антибиотики, гормоны и прочие лекарственные препараты, которые дают животным, - все это присутствует в употребляемой нами пище и несет огромный вклад в наблюдаемый сегодня рост числа аллергических заболеваний.
Кристина Осипова
С этим материалом еще читают:
Возраст, пол и раса – основные показатели риска развития пищевой аллергии
Водопроводная вода может стать причиной пищевой аллергии
Врачи научились лечить детскую пищевую аллергию народными средствами
Еще из категории здоровье:
- Как химические реакции истощают питательные вещества в растительных напитках
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Будущее контрацепции: на что надеяться в ближайшие годы
- Контрацепция и религия: как соблюсти баланс?
- Эволюция контрацептивов: от древних методов до современных технологий
- Жажда как индикатор обезвоживания: насколько она точна?
- Учёные объяснили рост тяжёлых инфекций, вызываемых Streptococcus
- Платформа искусственного интеллекта повышает точность диагностики рака легких
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Резьба на древнем памятнике может быть самым старым календарем в мире
- Что привело к сильному землетрясению на полуострове Ното в Японии в Новогодний день
- Объяснено происхождение рентгеновского излучения от черных дыр
- Космический корабль DART NASA навсегда изменил форму и орбиту лунного астероида
- Учёные предлагают рекомендации по исследованию солнечного геоинжиниринга
- Митохондрии выбрасывают свою ДНК в клетки нашего мозга
- Платформа искусственного интеллекта повышает точность диагностики рака легких
Комментариев нет. Будьте первым!