Генный вариант увеличивает риск колоректального рака у едоков обработанного мяса
Риск приобретения колоректального рака по причине употребления в еду обработанного мяса, значительно повышен у 1 из 3 человек, являющихся носителями очень распространённого на данный момент генного варианта, согласно обзору за 25 августа 2014 года, опубликованному в журнале «Генетика PLOS».
Колоректальный рак — третья по счету ведущая причина смертности из-за рака и среди мужчин и среди. Это заболевание находится под влиянием совокупности абсолютно несовместимых факторов, включая факторы образа жизни и генетические причины, в пример первых можно привести такие сопутствующие факторы как рацион питания, о чем сейчас и пойдет речь.
Трихпредыдущие исследования предположили, что пищевое потребление обработанного или красного мяса может незначительно повысить риск приобретения колоректального рака, в то время как фрукты или овощи или клетчатка могут наоборот снизить этот риск до минимума.
Наше исследование сосредоточилось на том, каким образом распространенные генетические варианты могут оказывать влияния на соотношение пищевого рациона и риски рака. Обзор проанализировал дестяь исследований, включающих 9 287 пациентов с колоректальным раком а также 9 117 здоровых людей составивших впоследствии группу контроля.
Доктор Джейн Фигуередо из Школы Медицины Keck при Университете в Южной Калифорнии, отмечает, что «Диета — поддающийся изменению фактор риска для колоректального рака». «Возможность того, что генетические варианты могут изменить риск развития болезни, вызванной диетой, не была полностью исследована, но представляет важное понимание о развитии заболевания», заключила доктор Ли Хсу, ведущий статистик исследования.
С этим материалом еще читают:
Когда пора проверяться на колоректальный рак
Ученые: красное мясо может увеличить риск появления полипов в кишечнике
Ген может привести к раннему развитию опухоли головного мозга
Еще из категории здоровье:
- Иммунные клетки крови могут стать ключом к определению прогрессирования болезни Паркинсона
- Тело Бальбьяни: Раскрытие секрета эмбриональных начал
- Как химические реакции истощают питательные вещества в растительных напитках
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Будущее контрацепции: на что надеяться в ближайшие годы
- Контрацепция и религия: как соблюсти баланс?
- Эволюция контрацептивов: от древних методов до современных технологий
- Жажда как индикатор обезвоживания: насколько она точна?
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Западные пограничные течения и их влияние на климат
- Захороненные формы рельефа раскрывают древнее ледниковое прошлое Северного моря
- Учёные объяснили рост тяжёлых инфекций, вызываемых Streptococcus
- Эволюция контрацептивов: от древних методов до современных технологий
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Жажда как индикатор обезвоживания: насколько она точна?
- Учёные готовятся к амбициозному исследованию тёмной материи и энергии
Комментариев нет. Будьте первым!