Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
07/08/2014

Ученые утверждают - грудное кормление незаменимо

Ученые утверждают - грудное кормление незаменимо

После выписки из роддома многие молодые мамы сталкиваются с проблемами, связанными с грудным вскармливанием ребёнка. Казалось бы, природа всё предусмотрела задолго до нас, и ничего сложного в процессе кормления нет. Но с каждым годом всё больше детей лишаются материнского молока в пользу искусственного вскармливания.

Давайте рассмотрим наиболее популярные проблемы, связанные с налаживанием грудного вскармливания, и найдём пути их эффективного решения.

Каждая женщина, родившая малыша, представляет себе кормление грудью как приятный процесс. И очень разочаровывается, когда в первые дни кормления на груди появляются трещинки и даже кровоточащие ранки, причиняющие сильную боль. Многие женщины сдаются уже на этом этапе, предпочитая сцеживать молоко и кормить им малыша из бутылочки.

Некоторые и вовсе переводят малыша на искусственное кормление, надеясь, что после заживления трещин смогут вернуться к полноценному грудному вскармливанию. В результате ребёнок, привыкая к бутылочке, вовсе отказывается от груди. Если вы намерены во что бы то ни стало сохранить лактацию, ни в коем случае не отлучайте малыша от груди даже на время.

Появление трещин говорит о том, что малыш неправильно захватывает сосок. Решить эту проблему поможет специалист по грудному вскармливанию, который даст грамотную консультацию по исправлению захвата. А пока трещины на сосках заживают, можно воспользоваться силиконовыми накладками для груди, которые можно приобрести в любой аптеке.

Ещё одной распространённой проблемой в период лактации является недостаточное количество молока у женщины. Впрочем, как утверждают специалисты в области грудного вскармливания, эта проблема встречается только в том случае, если ребёнка кормят по часам, как настойчиво рекомендуют советчики старшего поколения.

Трёхчасовой интервал между кормлениями слишком велик для новорождённого ребёнка и допускается только в том случае, если малыш по той или иной причине находится на искусственном вскармливании. Специалисты ВОЗ рекомендуют кормить детей по их требованию.

Дело в том, что во время прикладывания ребёнка к груди у женщины вырабатывается особый гормон пролактин, который отвечает за выработку молока. Следовательно, чем чаще и дольше будет прикладываться малыш, тем больше молока будет вырабатываться к следующему кормлению. Таким образом, вы сможете кормить ребёнка, не переживая за количество молока.

Часто мамы и бабушки дают настойчивые советы сцеживать молоко в перерывах между кормлениями. Если вы следуете рекомендациям ВОЗ и кормите ребёнка по требованию, делать это категорически не рекомендуется. Давайте разберёмся, почему. Во время сцеживания всё тот же выше упомянутый гормон пролактин способствует выработке большего количества молока.

В результате женщина становится зависимой от сцеживания, ведь впоследствии молока будет вырабатываться гораздо больше, чем требуется малышу. Если же грудь не будет регулярно опустошаться, могут развиться такие болезни, как лакстостаз или мастит. Опустошать грудь – работа малыша. Так давайте не будем противоречить природе!

Грудное вскармливание прокладывает невидимую нить, связывающую женщину с ребёнком. Задача каждой мамы заключается в том, чтобы приложить все усилия для его сохранения. Следуя этим советам, вам удастся наладить лактацию быстро и безболезненно!

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Длительное грудное вскармливание не защищает детей от развития экземы

В ходе самого большого в мире исследования ассоциации между грудным вскармливанием, периодом отлучения и развитием экземы у детей выяснилось, что нет пока твердого подтверждения тому, что кормление грудью в течение четырех месяцев или более поможет защитить детей от экземы. Анализ, проведенный учеными из Университета Лондона и опубликованный он-лайн в журнале "British Journal of Dermatology", показал, что дети, которые питались исключительно грудным молоком в течение четырех месяцев или дольше
 

Медики подсказывают как повысить лактацию без медикаментов

В материнской утробе ребенок получает все необходимое через пуповину, посредством которой он имеет с матерью общий круг кровообращения. Грубо говоря, зародыш выбирает из материнской крови все необходимые полезные вещества в нужном для себя количестве, поэтому будущей матери крайне важно правильно питаться, так как она потребляет микроэлементы, минералы и витамины за двоих. Однако на этом ее заботы не заканчиваются
 

Работаем над иммунитетом ребенка

До 12 лет иммунная система человека только формируется и не может полностью очищать организм от инфекций и вирусов. И именно на этот возраст приходится знакомство ребенка с коллективами, сначала детского сада, затем школы. Ребенок начинает болеть «сериями», не успевая восстановиться. Иногда дети болеют простудами и гриппом до 10 раз за год. Поэтому самые заботливые мамочки перед первым сентября озабочены вопросом: чем укрепить
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна