Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/12/2013

Китайский лунный зонд – что от него ожидается

Китайский лунный зонд – что от него ожидается

Так как Китай запустил свою ракету-носитель с аппаратом "Чанъэ-3" специально для высадки на естественном спутнике Земли, то стоит отметить, что данный зонд будет первым, стартовавшим с Земли для совершения мягкой посадки на Луне, после аппарата "Луна-24", который для СССР доставил на Землю пробы лунного грунта в августе 1976г.

Оуян Цзыюань, который является руководителей китайской программы изучения естественного спутника Земли, дал следующие пояснения -  китайские планы относительно исследования Луны преследуют несколько целей.

Для начала – это осуществление на Луну мягкой посадки. Если посадка пройдет успешно, Китай окажется третьей страной, которая осуществила такие манипуляции в космосе.

Далее, Китайцы намереваются, так сказать,  " прогуляться по луне". Если «Юйту» сможет произвести передвижение по поверхности Луны, Китай тогда окажется вторым государством, которое может произвести беспилотное исследование спутника.

Далее ожидается осуществление дистанционного управления зондом.  Кроме всего прочего, китайцы намереваются "разработать первую в мире станцию глубокого космоса, а также создать коммуникационную межпланетную сеть глубокого космоса". Другими словами, будут освоены основные технологии антенны наибольшего диаметра с повышенной эффективностью, а еще осуществлено быстрое, точное определение орбиты с нахождением цели фиксации непосредственно на лунной поверхности.

Далее ожидаются некоторые научные исследования на Луне.  Будут впервые опробованы технологии так называемого  двухфазного контура, а кроме того изотопные источники тепла, чтоб зонд на поверхности спутника сохранился при экстремально низких температурах.

Солнечные электростанции, которые будут построены на поверхности Луны  в условиях практически полного вакуума, будут чрезвычайно эффективными, а энергия, которая вырабатывается поясом данных электрогенераторов может с легкостью снабжать всю Землю.

Кроме всего прочего на Луне открыты немалые запасы изотопа гелий-3, подходящего в виде топлива в термоядерных реакторах будущего.  Оуян Цзыюань говорит, что данный источник энергии способен обеспечить потребности человечества на будущие 10 тыс. лет.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Китай продолжает освоение космоса

Китайцы продолжают космическую программу. Для ее продолжения разработан роботизированный зонд, который должен взять лунные образцы грунта и с ними вернуться назад. В конце минувшего года с этой целью запущен орбитальный лунный пробный аппарат, который стал началом миссии Chang’e 5. В ее рамках на Землю и должны быть зондом доставлены лунные образцы в 2017 году. Старт состоялся в южной провинции Сычуань, где расположен
 

Зонд Juno успешно вышел на траекторию сближения с Юпитером

Аналитики NASA завершили наблюдение за траекторией полета зонда Juno, который приблизился к планете Юпитер на рекордное расстояние. Ожидается, что зонд приземлиться на гигантскую планету летом текущего года. Об этом с полной уверенностью сообщили заместители руководства NASA в Америке. Напомним, аппарат Juno запустили в направлении планеты Юпитер в начале лета 2011 года. По утвержденному плану, зонд должен был сблизиться с гигантской
 

Китай собирается посадить автоматический зонд на обратной стороне Луны

Китайские специалисты провели успешные наземные испытания двигателя ракеты-носителя «Чанчжэн-5» («Великий поход-5»), который разрабатывается для программы освоения Луны «Чанъэ». Новая ракета-носитель «Чанчжэн-5», использует нетоксичный и не загрязняющий окружающую среду керосин и кислород или водород и кислород в зависисмотси от конфигурации. Масса полезной нагрузки, выводимая новой ракетой на низкую опорную орбиту
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна