Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/11/2013

Ожирение меняет вкус пищи

Ожирение меняет вкус пищи

Люди, страдающие избыточным весом, ощущают немного иначе вкус еды, чем люди с нормальным весом. Объясняется это тем, что они утрачивают чувствительность к сладкому, сообщает издание The Daily Mail. Таковы результаты экспериментов, проведенных на тучных мышах, которые едва распознавали сладкие продукты.

В организме этих грызунов было значительно меньше клеток, связанных с ответной реакцией на стимулирование сладким вкусом. Кроме того, сами реакции были намного слабее. Подобная ситуация наблюдалась и при стимулировании горьким вкусом. Доктор Катрин Медлер из Университета Буффало полагает, что ожирение провоцирует изменения, происходящие в мозге и нервах, которые контролируют периферическую вкусовую систему. Однако до сих пор еще никто из ученых не занимался исследованием клеток, расположенных на языке и контактирующих прямым образом с пищей.

Как оказалось, в первую очередь именно они подвергаются изменениям. Возможно, поэтому, у тучных людей нередко наблюдается зависимость от сладких и других вредных продуктов. Ведь, не исключено, что сниженная чувствительность к сладкому, толкает людей на то, чтобы съедать больше, утоляя желание.

українська версія: Ожиріння змінює смак їжі
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2025 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна