Употребление каши увеличивает продолжительность жизни на 20%

В рационе питания современного человека каши все реже и реже бывают каши. Печально и то, что это полезное блюдо все меньше стали есть и малыши. А тем временем, специалисты Национального института рака города Роквилл (США) настоятельно рекомендуют не пренебрегать данным блюдом, так как кроме того, что оно содержит комплекса витаминов и множество полезных веществ, каши способствуют увеличению продолжительности жизни.
Наблюдения за группой добровольцев, состоящей из 400 тысяч человек, которые велись в течение 20 лет, позволили ученым выяснить, что участники, регулярно потреблявшие каши, приготовленные из различных круп, страдали в значительной степени реже онкологическими заболеваниями.
Кроме того, у добровольцев, употреблявших в сутки около 25 граммов крупы, вероятность развития рака со смертельным исходом была на 20% ниже, чем у тех, кто ежедневно съедал меньше 15 граммов крупы.
Межу тем, наиболее полезными, по мнению экспертов, являются овсяная и рисовая каши, однако большинство людей, согласно данным ученых, предпочитают гречневую кашу.
С этим материалом еще читают:
Медики снова подтвердили полезность каши

Китайские космонавты употребляют в пищу червей

Белковый коктейль признан "эликсиром жизни"

Еще из категории здоровье:
- Использование ацетаминофена (парацетамола) матерью может изменить экспрессию генов в плаценте, повышая риск СДВГ у детей
- Учёные обнаружили роль митохондрий в формировании памяти
- Ученые нашли связь между артритом и раком простаты
- Угандийские власти готовятся начать испытания вакцины от Эболы
- Связь между микробиомом кишечника, воспалением и депрессией
- Иммунные клетки крови могут стать ключом к определению прогрессирования болезни Паркинсона
- Тело Бальбьяни: Раскрытие секрета эмбриональных начал
- Как химические реакции истощают питательные вещества в растительных напитках
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Западные пограничные течения и их влияние на климат
- Жажда как индикатор обезвоживания: насколько она точна?
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Эволюция контрацептивов: от древних методов до современных технологий
- Учёные объяснили рост тяжёлых инфекций, вызываемых Streptococcus
- Захороненные формы рельефа раскрывают древнее ледниковое прошлое Северного моря
- Учёные готовятся к амбициозному исследованию тёмной материи и энергии
Комментариев нет. Будьте первым!