Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/04/2013

Установлена причина негативного влияния красного мяса на работу сердца

Установлена причина негативного влияния красного мяса на работу сердца

Обнаружение учеными в красном мясе химиката помогло им объяснить тот факт, почему люди, употребляющие в пищу много стейков, фарша и бекона, чаще остальных страдают от нарушения работы сердца.

В ходе исследования, опубликованного в журнале Nature Medicine, было установлено, что содержащийся в красном мясе карнитин был поражен бактерией в кишечнике.

Данный процесс провоцирует цепь событий, приводящих к увеличению в крови уровня холестерина и, как следствие, повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Это может, в частности, представлять опасность для людей, которые принимают карнитин, предупреждают диетологи.

Правительство Великобритании рекомендует ежедневно употреблять не более 70 граммов красного или обработанного мяса, что эквивалентно двум ломтикам бекона.

Мясо, насыщенное жирами и прошедшее тот или иной вид обработки, подрывает здоровье сердца, как утверждают специалисты.

«Следует обратить внимание на то, что если человек не вегетарианец и активно употребляет красное мясо, то с каждой порцией он съедает определенное количество L-карнитина, лецитина, холина, бетаина или других добавок, которые содержатся в продукте», - отметила диетолог Кэтрин Коллинз,

«В постном красном мясе уровень холестерина и насыщенных жиров не столь высок, но присутствует еще что-то, что способствует повышению вероятности появления проблем с сердечно-сосудистой системой», - подчеркнул доктор Стенли Хейзен, ведущий исследователь в своем интервью агентству ВВС.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2025 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна