Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/04/2013

Встановлена ??причина негативного впливу червоного м'яса на роботу серця

Встановлена ??причина негативного впливу червоного м'яса на роботу серця

Обнаруженіе вченими в червоному м'ясі хімікату допомогло їм пояснити той факт, чому люди, що вживають в їжу багато стейків, фаршу і бекону, частіше за інших страждають від порушення роботи серця.

В ході дослідження, опублікованого в журналі Nature Medicine, було встановлено, що міститься в червоному м'ясі карнітин був вражений бактерією в кишечнику.

Данний процес провокує ланцюг подій, що призводять до збільшення в крові рівня холестерину і, як наслідок, підвищеному ризику розвитку серцево-судинних захворювань.

Ето може, зокрема, представляти небезпеку для людей, які приймають карнітин, попереджають дієтологи.

Правітельство Великобританії рекомендує щодня вживати не більше 70 грамів червоного або обработанного мяса, що еквівалентно двом скибочкам бекону.

Мясо, насичене жирами і минуле той чи інший вид обробки, підриває здоров'я серця, як стверджують фахівці.

«Слід звернути увагу на те, що якщо людина не вегетаріанець і активно вживає червоне м'ясо, то з кожною порцією він з'їдає певну кількість L-карнітину, лецитину, холіну, бетаїну або інших добавок, які містяться в продукті », - Зазначила дієтолог Кетрін Коллінз,

«У пісному червоному м'ясі рівень холестерину і насичених жирів не настільки високий, але присутній ще щось, що сприяє підвищенню ймовірності появи проблем з серцево-судинною системою », - підкреслив доктор Стенлі Хейзен, провідний дослідник у своєму інтерв'ю агентству ВВС.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Высокий уровень холестерина может быть передан по наследству

По утверждению экспертов управления питанием Франции и педиатров, повышенный холестерин в крови может быть передан ребенку от родителя по наследственной линии. Ряд исследований на этот счёт позволил медикам прийти к доказательству того, что в детском организме содержится не менее пяти процентов холестерина от родителей, передавшегося по ДНК системе. Ученые подметили, что некоторые государства и страны имеют данный показатель
 

Стрессы повышают уровень холестерина в крови

Американские ученые установили, что постоянные стрессы на работе приводят к повышению уровня холестерина в крови. Исследователи изучили последствия стресса для здоровья человека в ходе наблюдений за 90000 участников, состояние здоровья которых специалисты контролировали на протяжении года с помощью различных медицинских обследований и ряда анализов. В итоге выяснилось, что у людей, переживших на работе в течение года хотя бы один сильный стресс, «плохого» холестерина в крови было больше на 13-17%, тогда как концентрация «хорошего» холестерина
 

Красное мясо спасает от болезни Альцгеймера

Ученые из калифорнийского института, Сан-Франциско сделали следующий вывод - престарелые почитатели стейков и прочих блюд на нежирном красном мясе страдают болезнью Альцгеймера значительно реже своих сверстников, отказывающих себе в этих продуктах. Ученые наблюдали 2,5 тыс. пациентов возрастом 70 - 79 лет, после чего оказалось, что практически 25% американцев после 65 лет страдают от анемии, ведь они вынуждены относиться внимательно к своему питанию, однако при этом не обладают достаточными знаниями в данных вопросах.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2025 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна