Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
04/10/2012

В могиле Моны Лизы обнаружены еще два скелета

В могиле Моны Лизы обнаружены еще два скелета

Группа итальянских археологов, осуществляющих раскопки захоронения Лизы Герардини, предположительной модели Леонардо да Винчи, с которой он, возможно, написал портрет "Моны Лизы", обнаружили еще два скелета, как сообщает итальянское информационное агентство ANSA.

Человеческие останки найдены были археологами в том месте, где в 1542 году, по предположениям ученых, и была захоронена Герардини - в могиле, находящейся на территории бывшего монастыря Флоренции Святой Урсулы. Так, общее количество найденных при раскопках скелетов, которые производятся с перерывами больше года, достигло семи.

Скелеты, один из которых целый, а второй в виде нескольких фрагментов, были найдены учеными 2 октября, во вторник. Руководитель проекта Сильвано Винчети отметил, что скелеты предположительно женские. В дальнейшем ученым предстоит изучить останки, а также выяснить, как и когда было осуществлено захоронение. Также Винчети заявил, что все останки были обнаружены недалеко от места, где находился алтарь, выполненный во времена, когда жила Герардини.

Основной задачей исследователей остается найти череп Герардини, который поможет им узнать, как она на самом деле выглядела. Только тогда исследователи смогут сравнить все полученные результаты с шедевром Леонардо да Винчи и установить, действительно ли эта особа ему позировала.

Лиза Герардини, как предполагают историки, провела свои последние годы в монастыре Святой Урсулы в заботе о своих дочерях, ставших монахинями. Так, историк Джузеппе Паланти, основываясь на записи, найденной им в книге умерших, заключил, что похоронена она была именно в этом монастыре.

Известно, что Лиза Герардини была женой Франческо дель Джокондо, флорентийского купца, который, по всей вероятности, заказал портрет своей жены художнику. О том, что Леонардо да Винчи изобразил именно Герардини, впервые написал Джорджо Вазари, известный  итальянский ученый XVI века, автор работы "Жизнеописания наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих".

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Археологи нашли скелет Мона Лизы?

Археологи, занимающиеся поисками останков Леонардо да Винчи, обнаружили скелет, который предположительно может принадлежать загадочной женщине. Скелет был извлечен из земли в монастыре Флоренции, где исследователи неустанно ищут останки Лизы Герардини дель Джокондо, женщины, которая как предполагается, являлась моделью известной картины да Винчи. Основываясь на ранних исследованиях черепа и таза, выяснилось, что скелет принадлежит женщине, как сообщил
 

Британские археологи раскопали таинственный гроб в гробу

Группа британских археологов из университета Лестера извлекла из земли каменный саркофаг при раскопках руин монастыря Серых братьев (Greyfriars). При вскрытии археологи обнаружили, что внутри этого гроба находится ещё один свинцовый гроб. В сентябре 2012 года, на этом же месте были найдены останки средневекового британского монарха Ричарда III. Специалисты предполагают, что «гроб в гробу» был погребён примерно в XIII-XIV веках, более чем за столетие до захоронения короля Ричард III, получившего смертельное ранение в битве.
 

Катакомбы Капуцинов и мумии в Палермо

Данные катакомбы располагаются на нижнем уровне монастыря Капуцинов. Вырыты в виде длинных коридоров, предназначены для захоронения либо монахов, либо мучеников. Спустя время эти коридоры под землей стали рыть глубже, так как в XVI веке захоронений стало намного больше. Необъяснимый интерес рос к этим захоронениям, и многие люди, которые делали пожертвования для храма, желали, чтобы их хоронили именно тут.
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна