Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/09/2012

Количество энергии ветра в 100 раз превышает потребности всего человечества

Количество энергии ветра в 100 раз превышает потребности всего человечества

Энергии ветра на нашей планете вполне достаточно, чтобы обеспечить энергетические запросы всего человечества. В более высоких слоях атмосферы ветер более быстрый и постоянный, что обеспечивает большее количество энергии, чем наземные или морские атмосферные турбины. В своем новом исследовании, Кен Калдейра из Института науки Карнеги, рассчитал общее количество энергии, которое можно получить с помощью ветра, а также то, какие последствия ветровые турбины на большой высоте окажут на климат планеты. Эта работа была опубликована 9 сентября в журнале Nature Climate Change.

Команда рассчитала количество энергии, которое можно получить с помощью поверхностных и атмосферных ветров. Поверхностные ветры были определены как те, которые можно достать турбинами подпираемыми башнями на земле или на воде. Атмосферные - это, соответственно те, которые можно достать, только объединив технологии турбин и воздушных змеев. Это исследование оценивало исключительно геофизические ограничения, без учета технических или экономических факторов.

Турбины создают сопротивление, которое уменьшает количество движения ветров и замедляет их. По мере увеличения количества воздушных турбин, количество забираемой энергии будет увеличиваться. В какой-то момент, ветры замедлятся настолько, что добавление турбин никак не отразиться на количестве генерируемого электричества. Это исследование было проведено с целью вычисления максимального предела собираемой энергии.

С помощью созданных ими моделей, команда рассчитала, что поверхностные ветры могут обеспечить 400 тераватт энергии, а атмосферные - более чем 1800 тераватт.

Современная цивилизация потребляет около 18 тераватт энергии. Таким образом, только поверхностные ветры могут обеспечить в 20 раз больше энергии, чем требуется миру, а турбины на воздушных змеях потенциально могут собрать энергии в 100 раз больше текущих потребностей.

При достижении максимального уровня сбора энергии ветра, Земля переживет значительные климатические последствия. Но, как показало это исследование, сбор энергии ветра в количестве, не превышающем текущие мировые потребности, окажет незначительное влияние на климат, если турбины будут равномерно распределены, а не скучкованы в нескольких регионах. Сбор энергии в количестве текущих глобальных потребностей, может изменить поверхностную температуру на 0,1 градус по Цельсию и изменить количество осадков на 1%. В целом, влияние на окружающую среду будет незначительным.

"Это исследование показало, что ограничивающими факторами роста ветряной энергетики являются экономические, технологические и политические, а не геофизические", - сказал Калдейра.

Оригинал (на англ. языке): Phys.org

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Япония заменит атомную энергию крупнейшей ветряной электростанцией

Власти Японии объявили о своих планах по созданию крупнейшей ветряной станции в мире, в 16 км от берега Фукушимы, где произошла ядерная авария вследствие землетрясения и цунами в 2011 году. В плане предусмотрено создание ветряных мощностей, способных производить 1 гигаватт электроэнергии. После произошедших в марте 2011 года землетрясения и цунами, японские власти вынуждены были принять меры по замене ядерной энергии, угрожающей здоровью и окружающей среде, на возобновляемые источники энергии. Эта страна планирует
 

Ученые создали крошечный генератор энергии

Шведские исследователи разработали способ сбора энергии биения нашего сердца - около 1-1.5 ватт, с помощью крошечной вживляемой электростанции. Она состоит преимущественно из очень маленьких турбин, которые работают по принципу гидроэлектрического генератора. Когда его вводят в артерию человека, прибор забирает 1 милливатт - всего одну тысячную от производимой сердцем энергии и может использовать ее для питания электронных стимуляторов сердца, которые больше не будут нуждаться в меняемых время от времени батарейках.
 

Гольфстрим - подводная гидроэлектростанция будущего

Гольфстрим никогда не останавливается, и эта привлекательная особенность, возможно, позволит инженерам построить в будущем совершенно новый тип гидроэлектростанции, использующей неиссякаемый источник энергии океана и не загрязняющей окружающую среду.
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна