Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/07/2012

Ученые научились предсказывать будущее военных конфликтов на основе публикаций WikiLeaks

Ученые научились предсказывать будущее военных конфликтов на основе публикаций WikiLeaks

Модели, аккуратно прогнозирующие будущее военных конфликтов на основе засекреченной информации об афганской войне, публикуемой на сайте WikiLeaks, были созданы учеными из Шеффилдского университета.

Используя военные документы, описывающие около 77 000 событий, включая месторасположение, день, время и другие детали событий афганской войны в период между 2004 и 2009 годами, команда ученых, в том числе из Эдинбурга и Колумбии в США, смогла спрогнозировать активность военного сопротивления в будущем.

Данная модель продемонстрировала удивительную аккуратность предсказаний случаев вооруженного сопротивления в 2010 году, сделанных исключительно на основе данных прошлых лет, включая такие детали как уровень эскалации конфликта в каждой провинции, и то, насколько этот уровень увеличится, или уменьшится.

Данная технология может в будущем применяться для лучшего планирования необходимых военных действий, включая развертывание военного персонала и техники, для взятия ситуации под свой контроль.

Профессор Висакан Кадиркаманатан, соавтор исследования, возглавляющий каферду Автоматического управления и системотехники Шеффилда, сказал: "Модели динамики конфликтов, подобные разработанной здесь, позволяют прогнозировать уровень эскалации конфликта, с определенной точностью, и открывают географические пространственные картины конфликта".

"Набор данных, использованных в этом исследовании, состоял из секретных документов о войне в Афганистане, опубликованных сайтом Wikileaks в 2010 году. Это беспрецедентная утечка данных в истории современных военных действий".

"Модель смогла продемонстрировать в форме карты рост интенсивности конфликта в период с 2004 по 2009 года, а также его непостоянность. Это позволило предсказать военное сопротивление в 2010 году".

Он добавил: "Модели динамики конфликта предоставляют ключевое преимущество, ведь они позволяют предсказывать и прогнозировать эскалацию конфликта во времени, что является важным источником информации при принятии решений. В нашем исследовании, использованные статистические модели позволяют измерить уровень неопределенности прогнозов, а не только сами прогнозы об уровне конфликта".

Полученные результаты были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Оригинал (на англ. языке): Sheffield.ac.uk

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

США потратили $86 млн на самолет, который ни разу не поднялся в воздух

Американцы обновили парк французских авиалайнеров «ATR42», модернизировав самолеты для работы в сложных условиях афганской республики. Невзирая на сложные технические работы, массу средств и времени, которые были вложены в модернизацию авиалайнера, самолет так и не взлетел с полосы в небо. Главной причиной, ограничившей возможность подъема воздушного судна в небо, стал результат независимого технического исследования
 

Олимпийские пловцы становятся чемпионами благодаря разработкам NASA?

Пловцы со всего мира устанавливают мировые и Олимпийские рекорды в Пекине, и большинство делает это, нося плавательный костюм, сделанный из особой ткани, испытанной в НАСА.
 

Тренировки на велотренажёре, что мы знаем об этом?

Совсем недавно мы писали о том, как правильно выбрать велотренажер, а сегодня мы хотим дополнить прошлый пост статьёй об упражнениях на данном спортивном инвентаре. Ниже, перечислены упражнения для велотренажёра, из них вы можете выбрать себе более подходящий или немного скорректировать для себя индивидуально. При тренировке в медленном темпе хорошо тренируются ягодицы, бедра и икры
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна