Обычный чай может заменить антибиотики

Ежедневное потребление черного чая способствует снижению риска возникновения сильной диареи и ряда других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Такие сведения были представлены недавно учеными из Кардиффского Университета. В ходе исследования выяснилось, что в чае, оказывается, содержатся компоненты, которые уничтожают бактерию Clostridium difficile, весьма опасную для организма человека, как передает издание The Times of India.
Исследовательская работа предусматривала изучение влияния тридцати трех сортов чая на 79 штаммов патогенов. Было установлено, что полифенолы, которые придают напитку уникальный неповторимый вкус, оказывают губительное воздействие на опасные бактерии. В настоящее время учеными были опубликованы результаты экспериментов, проведенных лишь на сортах нескольких стандартных черных чаев. Одно известно точно: чай действительно эффективно борется с патогенами.
Руководитель исследования, профессор Лес Байлли сообщил следующее: «Я занимаюсь изучением свойств чаев различных видов с 2008 года. Сегодня я могу утверждать, что зеленый чай с задачей справляется гораздо лучше, по сравнению с черным чаем». Главная цель исследований профессора Байлли – создание чая универсального типа, который бы смог заменить пациентам больниц неэффективные или недоступные лекарства, предназначенные для борьбы с бактерией Clostridium difficile, которая характерна тем, что постепенно становится невосприимчивой ко многим антибиотикам.
Однако исследователи предупреждают, что не стоит путать чаи с фруктово-чайными напитками. На первый взгляд кажется, что они полезны для здоровья. Однако на самом деле это не так. В заблуждение потребителей вводит неправдивая реклама готовых фруктово-чайных напитков, утверждают защитники прав потребителей из Foodwatch.
Foodwatch исследовала продукты многих производителей. Выяснилось, что на самом деле, под фруктами, заявленными в названиях напитков, как правило, скрываются обычные ароматизаторы. А реальное содержимое чая, известного своими антиоксидантными свойствами, составляет иногда меньше одного процента. Вместе с тем к напиткам щедро добавляют сахар, количество которого в напитках можно сравнить с известными "кока-колой" или "фантой".
С этим материалом еще читают:
Ученые обнаружили в организме человека новую иммунную систему

Антибиотики влияют на приобретение серьезной диарейной инфекции детьми

Чем опасны детские автомобильные кресла

Еще из категории здоровье:
- Сокращение финансирования mRNA-вакцин в США: учёные предупреждают о риске для национальной безопасности и здоровья нации
- Исследователи из Германии обнаружили важную особенность в мозге людей, страдающих депрессией
- Вакцина нового поколения: модифицированная мРНК «прикидывается» вирусом и усиливает иммунитет
- Суперзаряженная вакцина: мощная защита после одной дозы
- Новое средство против «неподдающихся лечению» форм рака выходит на клинические испытания
- Популярный заменитель сахара может нарушать работу сосудов мозга и повышать риск инсульта
- Таурин — не «эликсир молодости»? Новое исследование ставит под сомнение популярную добавку
- Как кофе влияет на мозг во время сна: новое исследование
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Таинственная пирамида Амазонии: священная гора Эль Коно может скрывать древние тайны
- Прорыв в науке: эксперимент изменил понимание сознания
- Как кофе влияет на мозг во время сна: новое исследование
- Против Дарвина: ученые обнаружили, что черви «переписали» свою ДНК, чтобы выжить на суше
- Захоронение не того: в гробнице под Вергиной нашли не отца Александра Македонского
- Эпоха экзафлопсных суперкомпьютеров наступила — что это значит и на что они способны?
- Горбатые киты играют с людьми, пуская кольца пузырей: возможно, это способ общения
Комментариев нет. Будьте первым!