Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/05/2012

Мозговые сети у подростков ответственны за злоупотребление наркотиками

Мозговые сети у подростков ответственны за злоупотребление наркотиками

Подростки всегда склонны пытаться выйти за границы возможного, это - часть их взросления, когда они начинают исследовать мир и заниматься познанием самих себя. Эта черта очевидна и обладает своими преимуществами. Она замечается во всех культурах и даже в животном мире. Поскольку потомство начинает созревать, необходимо дать им возможность делать их собственный выбор и учиться на собственных ошибках.

Однако, есть менее понятное явление, когда у некоторых подростков есть тенденция быть непослушными, сводя с ума родителей и учителей. Конечно же, очевидный выход для юных мятежников – это алкоголь, курение и принятие наркотиков. Но теперь ученые начинают находить некоторые реальные ответы.

Роберт Уэлан и Хью Гаравэн из Университета Вермонта, наряду с многочисленной группой международных коллег, провели самое большое исследование детского мозга в истории, регистрируя почти 2 000 14-летних испытуемых. По их данным, всех подростков, независимо от расовой или этнической принадлежности, объединяет некая «мозговая сеть». Уэлан объясняет: "Эти сети не работают для некоторых детей так же, как для других".

Его коллега из отдела психиатрии UVM, который также был научным руководителем ирландского отдела большой европейской научно-исследовательской работы, названной IMAGEN, продолжает: "Различия в этих, так называемых, сетях, кажется, предшествуют началу употребления наркотиков".

Вдаваясь в детали, исследователи объясняют, что область мозга, названная "orbitofrontal cortex" (OFC), связывается с отделами, ответственными за желание попробовать курение, выпивку и наркотики. Короче говоря, OFC действует как регулятор нервной сети, так, чтобы идея испытать наркотические препараты не появлялась немедленно. Подростки с менее активным OFCсклонны испытывать новые ощущения без раздумий.

"Теперь мы можем с уверенностью сказать, что подростковая импульсивность может быть сгенерирована в различных участках мозга ... и функционирование одного региона мозга связано с симптомами СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности), в то время как работы других регионов, связаны с употреблением наркотиков" – заканчивает Гаравэн.

Новое исследование основано на многолетней работе Консорциума IMAGEN, финансируемого Европейским союзом, и возглавляемое профессором Гунтером Шуманом из Института Психиатрии, Королевского Колледжа в Лондоне. Проект IMAGEN, возглавленный командой ученых со всей Европы, выполнил нейро анализы, генетические анализы и анализы на поведенческом уровне у 2 000 добровольцев среди подростков в Ирландии, Англии, Франции, и Германии. Проект будет следить за ними в течение нескольких будущих лет, исследуя корни поведенческого риска и психического здоровья у подростков.

Оригинал (на англ. языке): Physorg com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Вред от загара идентичен вреду наркотиков

Группой ученых под управлением ведущего эксперта в области дерматологии института Гарварда, на днях было установлено, что солнечный загар подвергает организм опасности, такой же, какая распространяется от употребления человеком наркотиков. Американскими исследователями для установления данного факта был проведен не очень сложный, но весьма продолжительный эксперимент, с помощью которого они успешно доказали
 

Австралия не признает Bitcoin деньгами

Криптовалюты, подобные Bitcoin, не являются местной или иностранной валютой с точки зрения налоговых органов Австралии. С таким определением сегодня выступил налоговый регулятор Австралии. В обновленном своде налоговых правил, публикуемых ежегодно Налоговым управлением Австралии, сказано, что виртуальные деньги Bitcoin являются разновидностью собственности, но не платежным инструментом. Напомним, что в марте этого года налоговый
 

Генетический скоринг станет доступнее для обычных людей

Анализ ДНК человека становится все более доступнее и детальнее. Ученые утверждают, что в ближайшие годы каждому новорождённому младенцу будут составлять генетическую карту, где будет видно предрасположенность малыша в будущем к раковым или сердечным заболеваниям, есть ли риск развития сахарного диабета. В целях профилактической диагностики генетические анализы в медицине применяются уже давно. Специалисты могут спрогнозировать
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна