Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
23/04/2012

Вакцина из раковых опухолей продлит жизнь

Вакцина из раковых опухолей продлит жизнь

Американские ученые недавно сообщили о создании вакцины от рака мозга разработанной на основе опухолей, вырезанных у пациентов, как передает Medical News Today. Вакцина, которая способна продлить жизнь всем пациентам с таким диагнозом, как мультиформенная глиобластома, была представлена руководителем исследования Эндрю Парса из Калифорнийского Университета в Сан-Франциско на ежегодном собрании Американской ассоциации нейрохирургов.

Мультиформенная глиобластома является одним из наиболее распространенных видов опухоли головного мозга, который стал причиной смерти 98 процентов больных в течение последних пяти лет. Как правило, лечение глиобластомы предусматривает использование химио- или лучевой терапии, а также хирургического вмешательства. Все стандартные методы оказывают воздействие на саму опухоль, не затрагивая при этом причину заболевания, и как следствие, продлевают жизнь пациентам на незначительный срок.

Вторая фаза клинического исследования, выполненного Эндрю Парса и группой ученых подразумевала участие более 40 пациентов, страдающих мультиформенной глиобластомой. Вырезанные у больных опухоли стали для ученых источником, так называемых белков теплового шока, вырабатываемых обычно клеткой, реагирующей на повышение температуры в организме, воспалительные процессы, влияние токсинов и многие другие условия стрессового характера. Вакцину с содержанием этих белков, назвали HSPPC-96 и использовали для активации иммунного ответа против раковой опухоли.

Стоит отметить, что нейрохирурги применяли HSPPC-96 в комплексе с уже известными методами лечения. Продолжительность жизни всех участников клинического исследования была увеличена в среднем на несколько месяцев, по сравнению с 80 пациентами, для лечения которых применяли стандартные методы. А некоторые из пациентов проживали еще целый год после лечения вакциной.

"Наши результаты можно назвать в некотором роде провокационными. Они указывают на то, что врачи в силах увеличить срок жизни пациентов путем использования сочетания вакцины с различными другими лекарствами, которые стимулируют и улучшают иммунный ответ организма", - отметил Парса.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Т-клетки, которые атакуют микробы, активируются рецепторами боли

Исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что Т-клетки — тип белых кровяных клеток, которые распознают и атакуют микробные патогены — активируются рецепторами боли. «Мы нашли новый способ регулировать активацию Т-клеток и потенциально более эффективно контролировать иммуноопосредованные заболевания», — сказал старший автор, профессор Эяль Раз (Eyal Raz). Рецептор TRPV1, или капсайцин, как иногда его
 

Ген может привести к раннему развитию опухоли головного мозга

Согласно исследованию, изданному в медицинском журнале Neurology, люди со специфическим генным вариантом подвержены большему риску развития опухоли головного мозга в раннем возрасте.
 

Новосибирские ученые разработали вакцину от рака

Специалисты Научно-исследовательского института клинической иммунологии СО РАМН создали вакцину от рака, которая уже прошла ряд успешных клинических испытаний. Введение вакцины больному, страдающему раком третьей-четвёртой стадии, увеличивает продолжительность жизни пациента более чем в два раза. Об этом сообщил профессор Владимир Козлов, директор института, академик, доктор медицинских наук. "Извлекая из организма человека дендритные клетки, мы наполняем их антигенами клеток опухоли. После переработки их дендритными
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна