Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/12/2011

Католическим монахиням прописали противозачаточные таблетки

Католическим монахиням прописали противозачаточные таблетки

Австралийские ученые предложили всем католическим монахиням в обязательном порядке прописывать противозачаточные таблетки. В результате их исследований было выявлено, что отсутствие детей и воздержание могут провоцировать рак яичников, матки и груди.

Эксперты утверждают, что у воздерживающихся от секса женщин менструация бывает чаще – это и приводит к повышению риска заболевания раком. Противозачаточные средства способны восстановить нарушенный гормональный баланс. Известно, что Ватикан запретил всем монахиням использовать какие-либо искусственные средства, ограничивающие рождаемость. Ученые призывают пересмотреть этот указ и разрешить монахиням принимать контрацептивы.

Ученые отмечают, что еще в 1713 году итальянскими врачами было установлено, что раком груди чаще всего болеют монахини. Разрешение Католической церкви на прием гормональных контрацептивов позволило бы сегодня снизить количество больных раком монахинь.

В то же время британские ученые подтвердили утверждения австралийских коллег. По результатам исследования первых, постоянный прием оральных противозачаточных средств снижает риск возникновения рака яичников. Шансы заболеть раком яичников уменьшаются почти вдвое у тех женщин, которые постоянно принимают противозачаточные в течение 10 и более лет.

Ученые Северного института исследования рака, расположенного в британском городе Ньюкасле, провели исследование. Участниками научного изыскания стали 300 тысяч женщин. У каждых 100 тысяч участниц, постоянно и на протяжении длительного времени принимавших противозачаточные таблетки, случаев рака яичников было на 12 меньше.

Однако риск возникновения рака молочной железы у этих же участниц эксперимента возрастал на 50 случаев заболевания среди каждых 100 тысяч участниц изыскания.

Женщины принимали контрацептивы с двумя гормонами прогестерона и эстрогена. В результате ученые заключили, что беременность и противозачаточные таблетки влияют на развитие рака через изменение гормонального фона женского организма.

Данное исследование может помочь женщинам, которые в результате наследственности более предрасположены к заболеванию рака яичников.

Ранее ученые уже доказали, что рождение ребенка уменьшает риск возникновения рака яичников и чем больше женщина родила детей, тем меньше вероятность, что ей грозит данный вид рака. А вот связи между грудным вскармливанием и снижением вероятности заболевания раком молочной железы не было выявлено.

Несколько исследований, проведенных также британскими учеными, подтвердили, что некоторые виды современных оральных контрацептивов могут спровоцировать тромбоз. По результатам датских исследователей, тромбоз могут вызвать дезогестрел, гестоден и дроспиренон, а вот более старый контрацептив левоноргестрел оказался почти вдвое безопаснее современных противозачаточных в случаях побочных эффектов, проявляющихся в форме тромбов.

Статью подготовила Оксана Скрипко

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Таблетки цинка могут сократить продолжительность обыкновенной простуды

В зависимости от общей дозы цинка и состава таблеток, таблетки цинка могут сократить продолжительность обыкновенной простуды вплоть до 40%, как сообщил доктор Гарри Хемила (Harri Hemila) из Университета Хельсинки. Для лечения обычной простуды таблетка цинка должна медленно раствориться во рте пациента. Интерес ученых к таблеткам цинка возрос еще в 1980 году после случайного наблюдения, когда простуда у молодой девушки, страдающей лейкемией
 

Женьшень действует эффективнее Виагры

Южнокорейские ученые, основываясь на результатах нового исследования, пришли к заключению, что женьшень, используемый с древнейших времен жителями Китая для лечения импотенции, действительно помогает мужчинам повысить свое либидо, сообщает Daily Mail. Исследование, проведенное специалистами из медицинского колледжа университета Йонсей в Сеуле, предусматривало эксперимент с участием 120 мужчин, страдающих эректильной дисфункцией.
 

Запатентован препарат от рака кожи

Люди, страдающие раком кожи, которые до сих пор в терапевтических целях подвергались лишь лучевой терапии и хирургическому вмешательству, теперь смогут лечиться, используя обычные таблетки. Препарат в виде таблеток содержи компоненты, которые блокируют сообщения постоянно растущих раковых клеток, тогда как сами опухоли начинают уменьшаться в результате регулярного приема лекарства. Запатентованный в начале августа препарат может помочь, в частности, тем людям, у которых опухоли появляются на таких сложных участках лица
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна