Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
02/12/2011

Facebook лучше будет защищать конфиденциальность пользователей

Facebook лучше будет защищать конфиденциальность пользователей

Генеральный директор крупной социальной сети Facebook признал, что компания не достаточно хорошо защищала безопасность пользователей международной сети. В своем блоге он также опубликовал обещание о более внимательной защите конфиденциальности данных пользователей Facebook.

Такое сообщение в блоге Цукерберг появилось после важного события в истории социальной сети. По требованию американской Федеральной комиссии по связи Facebook наконец-то подписала с правительством Штатов соглашение о приватности данных пользователей сети. Срок действия соглашения составляет 20 лет.

Теперь перед тем как получить какие-либо новые данные, компания должна получить разрешение пользователей. Не имеет право теперь Facebook и менять политику безопасности, если не получить на это разрешение своих пользователей.

В течение двадцати лет компания раз в два года будет проходить независимый аудит. В случае выявления аудиторской проверкой незаконных действий, за каждый день нарушения компания вынуждена будет заплатить по 16 000 долларов.

Федеральная комиссия по связи решила в ближайшее время переписать под общие стандарты все соглашения с большими интернет-компаниями. Первыми в этом списке уже стоят Google и Facebook.

Ранее Федеральная комиссия уже обвиняла компанию Цукербергв том, что она недостаточно защищает данные пользователей. В декабре 2009 года без ведома пользователей часть закрытой информации вдруг превратили в публичную. При этом предупредить пользователей компания так и не удосужилась. Facebook позволяла себе передавать данные своих пользователей третьим лицам и обманывала их в том, что у компании есть специальный компьютер, на котором проверяется безопасность всех приложений, запускаемых в сети.

В конечном счете, на Facebook в декабре прошлого года в Федеральную комиссию по связи поступила жалоба. Активисты – пользователи сети обвинили компанию, что в результате некоторых обновлений публичными вдруг стали имена пользователей, некоторые записи пользователей и другие личные данные. Критиковать Facebook стали и европейские пользователи же после внедрения функции, которая позволяет распозновать лица на фотографиях.

По новому соглашения Facebook должен сначала получить согласие пользователя и только потом внедрять какие-либо радикальные настройки приватности. Условия соглашения фактически запрещают компании делать информацию профиля более публичной и доступной, нежели более ранние настройки пользователя.

На данный момент новое соглашение с Федеральной комиссией по связи дожидается окончательного утверждения правительственной комиссией, а обе стороны, подписавшие соглашение пока отказываются что-либо комментировать.

Подобные соглашение уже были подписаны компаниями Google и Twitter, которые также критиковались за нарушение правил приватности данных пользователей.

С 2009 года Facebook существенно изменила настройки приватности профилей. Пользователи теперь могут выбирать, кто сможет видеть их местоположение, личную информацию, список друзей. В августе уже стало возможным контролировать аудиторию каждого сообщения.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Видео Земли в высоком разрешении будет транслироваться с космоса в интернет

Компания UrtheCast из канадского города Калгари, намерена запустить первую в мире прямую трансляцию Земли в высоком разрешении. Две HD-камеры будут установлены на борту Международной космической станции. Можно будет видеть, как часть Земли отходит ко сну, как разрушительные природные катастрофы поражают регионы нашей планеты. Все это можно будет наблюдать вживую в высоком разрешении. UrtheCast объявила в четверг о создании первой в мире камеры высокого разрешения
 

Фейсбук заплатил хакерам полтора миллиона долларов

В минувшем году сеть Фейсбук наняла более трёхсот хакеров из стран всего мира. Перед ними была поставлена задача, выявить уязвимые места в соцсети. Расходы Facebook на работу хакеров составили полтора миллионов долларов. Лидерами по числу обнаруженных багов стали представители Индии, Америки, Бразилии и России. За год россияне обнаружили 38 багов. За каждый баг Фейсбук выплатил в среднем по четыре тысячи американских долларов. В общей сложности сумма вознаграждений российских хакеров составила более чем 150 тысяч
 

Facebook предупредит пользователя о взломе его аккаунта спецслужбами

Руководство всемирно-известной социальной сети Facebook решило усовершенствовать систему безопасности на аккаунтах пользователей. Принцип нового метода защиты личных данных основан на технологии, которую применяют спецслужбы. Отправной точкой в решении об усовершенствовании уровня конфиденциальности пользователей стало получение руководством статистических данных о взломах, произошедших за последние несколько месяцев
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна