Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
19/11/2011

Что происходит в капиталистической экономике

Что происходит в капиталистической экономике

В США в Нью-Йорке на небольшой узкой улочке Уолл-стрит в финансовом районе, в «финансовом сердце», в центре внешней и внутренней мировой денежной политики два месяца назад 17 сентября началась акция протеста граждан США под лозунгами: «Захвати Уолл-стрит», «Это наша улица». В переводе на понятный для всех язык это означает – «Это наша власть», «Мы, народ хозяин на этой улице, в своем государстве и в своей жизни».

Десятки тысяч протестующих выступили с требованиями: против безработицы, грабительской политики властей, финансовых «террористов» (финансовой системы институтов государства), повысить налоги на  богатых. Вслед за этим подобные выступления начались и в других странах мира: Австралии, Канаде, Германии, Испании, Франции, Великобритании. Многие страны Еврозоны уже длительное время переживают долговой кризис. Ту же самую долгую «болезнь предынфарктное состояние экономики» главный финансист - Банк России диагностирует и в нашей стране.

Что происходит в США, Европе, России? – Через страдания происходит осознание и прозрение. Но, до выздоровления ещё далеко, «болезнь» в разгаре и не закончилась.

Так же беспомощны перед кризисом и экономисты - ученые, которые, тупо и упрямо, отвергая очевидное, не хотят видеть, что материальный мир – есть предметная реализация и проявление мира духовного. - «Каков поп – таков и приход». Бессилие таких «ученых» перед кризисом уравнивает их с невеждами. И первые, и вторые – не ведают причин.

Есть древняя библейская притча о безрассудном  человеке, который построил свой дом на песке. Пошел дождь, подул ветер, и дом упал …« и было падение великое».

Но времена сегодня меняются. Развитие  ускоряется, информированность растет, уже в течение жизни люди успевают собирать «плоды урожая» своих дел. Если раньше на это требовались десятилетия, то сейчас, годы, месяцы. Люди понимают связь событий и их  последствий.

Чем выше скорость информации, тем быстрее происходят обратная реакция - политэкономические процессы в обществе и государстве.

Человек настроен получать новые знания, любознательность заложена в его природе.  От знаний люди много меняются,  они уже не те - не хотят рабского труда, осмысленно желают  себе достаточного: по времени, по количеству, по материальным потребностям полезного труда. Труда, а не рабства! - Для себя и для общества, в котором живут.

Образованный, умный человек осознаёт, что личное благополучие, душевное спокойствие, прямо зависит от благополучия его окружения, общества и государства.   Для невежды и неуча окно во внутренний духовный, душевный мир человека, даже во внутрь себя закрыто. Оттого, они и не понимают сути мотивов и причин поступков.

Развитый человек ищет и справедливых отношений. А таковых людей в мире, становится всё больше, больше и больше. Как растущая детская нога, требует большего башмака, так и ум развивающегося человечества склоняет внешнюю  материальную действительность к политико-экономическим переменам. – Это закон природы!

Пока пороки управляют – человек, общество (в том числе и самые богатые его представители - рабы власти и денег)  будут пребывать в угнетении, болезни и кризисе.

Подует «ветер просвещения», пойдет на головы «дождь знаний» и упадут ветхие «стены невежества», построенные на «песке изо лжи».

Притча же,  заканчивается тем, что у благоразумного человека, который построил дом  (государство) на «камне», оно не упало.

Преодоление нынешнего кризиса, «выздоровление» заключается в том, чтобы энергию людских страстей направить  на службу обществу и его разуму.

Страсть  порока,  должна  служить человеку, а  не властвовать над ним, не убивать и не разрушать его. Крепкое государство (дом)  благоразумных людей, стоит на фундаменте  из прочного, вечного  «камня» – наших  добродетелей!

Добродетели, которые не только продекларированы в Конституциях, но заложенные в основу исполнительной власти и её практической деятельности - есть путь преодоления всякой «болезни» и всякого кризиса.

Но прежде нужно уметь выбрать добродетель во власть! А, ещё прежде знать, как её выбирать, как находить людей, у которых добродетель «прописана» в сердцах. - Для того есть и предложен «Манифест демократии – власти Чести, Совести и Ума», где изложен механизм обнаружения и выбора добродетели.

Владимир Гарматюк.  Россия, г. Вологда

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Американцы завоевали Нобелевскую премию по экономике за теорию распределения

Два американских ученых завоевали Нобелевскую премию по экономике за свою работу в области распределения: докторов и больниц, студентов и университетов, почек и кандидатов на пересадку, и даже мужчин и женщин в браке. Ллойд Шепли из UCLA и Элвин Рот из Гарвардского университета, нашли способ сделать эффективными рынки там, где традиционные экономические инструменты не работают. Шепли, которому исполнилось уже 89 лет, создал формулы для рынков, где привычные спрос и предложение не справляются,
 

Материальное благосостояние может быть связано с развитием невротизма

Наличие большого количества денег не обязательно приводит к счастью, особенно если человек склонен к невротическим состояниям - сообщают исследователи из Уорикского Университета, Англия, и Университета Миннесоты, США, в статье, опубликованной в CAGE (Центр Конкурентоспособного Преимущества в Мировой экономике). Доктор Евгения Прото, из Центра Конкурентоспособного Преимущества в Мировой экономике, из Уорикского Университета, в течение продолжительного времени исследовала
 

В молочной продукции компании Fonterra может находиться возбудитель ботулизма

Одна из самых крупных компаний из Новой Зеландии Fonterra на днях официально объявила о том, что её продукция может содержать бактерии являющиеся возбудителем опасного для человека заболевания ботулизма. В данном случае первыми информацию данного рода получили постоянные заказчики компании, которые покупают и используют ингредиенты для проведения их дальнейшей переработки. Представители Fonterra убедительно попросили заказчиков проверить получаемую продукцию на содержание возбудителей ботулизма
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна